тут:

Вкусные рецепты: варенье из крыжовника, через мясорубку пропущенного

Крыжовник является весьма неприхотливым растением, а его ягоды – вкусными. Мы снимаем с него урожай каждый год, даже в самый неблагоприятный. В результате такой урожайности хозяйки регулярно имеют кучу забот по обработке ягод, чтобы добавить в свои закрома заготовки из них. Рецептов приготовления очень много, мы рассмотрим некоторые из них, в том числе варенье из крыжовника (через мясорубку пропущенного), изумрудное и царское.

варенье из крыжовника через мясорубку

Перед нами единственная ягода, которую берут зеленого цвета, недозрелой, еще твердой. Для начала рассмотрим первый вариант, самый простой и быстрый рецепт. Нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм крыжовника, два апельсина и один килограмм сахара.

А теперь конкретно о том, как готовить варенье из крыжовника. Через мясорубку пропускаем тщательно промытые ягоды. Апельсины также необходимо помыть, обсушить и нарезать дольками (при этом косточки удаляем), а затем измельчить при помощи мясорубки и положить в миску с ягодами.

На следующем этапе добавляем сахар, перемешиваем очень тщательно. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Возникает очень важный вопрос: "Когда мы готовим варенье из крыжовника, сколько варить его?" Процесс очень быстрый, достаточно 3-5 минут, и необходимо сразу же снять с огня и разложить в банки, предварительно стерилизованные. Тут же закатать, перевернуть обязательно вверх дном и хорошо укутать. После остывания банки убираем на хранение. Варенье из крыжовника (через мясорубку пропущенного) готово!

варенье из крыжовника сколько варить

Кратко остановимся на рецепте приготовления царского варенья. Для него нам понадобится пять стаканов ягод, которые нужно, как обычно, качественно вымыть, плодоножки удалить, надрезать и, используя шпильку, вычистить семечки. Далее кладем их в таз, сбрызгиваем водкой, встряхиваем несколько раз и убираем на несколько часов в прохладное место. Тем временем варим сироп: на три четверти стакана воды добавляем семь стаканов сахарного песка. Откидываем ягоды на дуршлаг, опускаем их в сироп и варим до полной готовности. Закончив варку, желательно быстро охладить.

Видео: Холодное варенье из крыжовника

Отвечая на вопрос, как сделать варенье из крыжовника, можно рассмотреть и рецепт приготовления изумрудного продукта из этих вкуснющих ягод. Первый пункт полностью аналогичен предыдущему варианту. Дальше берем пригоршню листьев вишни, бросаем в воду, кипятим и полученным отваром заливаем вычищенные ягоды. Листья при этом не выбрасываем. После остывания ягоды ставим на 10-12 часов в холодное место. Отвар сливаем, достаем листья, берем два стакана процеженного отвара и семь стаканов сахара. Варим сироп.

как сделать варенье из крыжовника

В полученный сироп кладем ягоды и кипятим не более 15 минут. При этом они должны стать зелеными и прозрачными. За пару минут до готовности добавляем 10-12 свежих листьев вишни, которые и остаются там. Закончив варку, полученный продукт необходимо быстро охладить. Он будет очень красивого зеленого цвета.

Как мы видим, варенье из крыжовника (через мясорубку пропущенного) готовится быстрее и проще всего. Так и должно быть. Еще один, очень простой способ.

Видео: Бабушкин рецепт варенья из черной смородины.

Надрезаем или прокалываем один килограмм ягод, семечки при этом не вычищаем. Чтобы они стали мягче, бланшируем в горячей воде. Теперь сахару будет проще проникнуть внутрь. Варим сироп из расчета три четверти стакана воды на один килограмм 200 граммов сахара. Опускаем в горячий сироп ягоды и ждем полного охлаждения. Затем – снова на плиту и варим до готовности. Состояние готовности определяем по капле: если не растекается, то варенье готово. Добавив к нему один апельсин, пропущенный целиком через мясорубку, получим новый, оригинальный вкус продукта. К сведению, крупный крыжовник не рекомендуется использовать, так как он проваривается очень неравномерно.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее