тут:

Вкусные домашние заготовки: аджика из помидор, рецепт на зиму

Видео: АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

аджика из помидор рецепт на зимуАджика - блюдо восточной, по большей части кавказской кухни - давно прижилась на нашем столе. Ароматная, в меру острая или огненная (кому какая больше нравится), она замечательно оттеняет вкус мяса или овощных блюд, подходит под жаркое. Готовить её можно несколькими способами. Обсудим подробнее, как это сделать!

Видео: Аджика на Зиму, Вкусный и Простой Рецепт

Аджика мягкая

Прочитав это название, не спешите пожимать плечами. Аджика из помидор, рецепт на зиму которой вам предлагается, действительно мягкая на вкус. Перехватывать дыхание и царапать в горле от неё точно не будет! Основной компонент - естественно, томаты. На каждые 2 кг этого овоща берётся по 1 кг остальных ингредиентов: сладкого перца, морковки, лука, яблок (нужны либо зелёные, либо насыщенного кисло-сладкого вкуса). Ещё потребуется 2 стручка острого перца и полторы головки чеснока. Готовится следующим образом аджика из помидор. Рецепт (на зиму) рекомендует все овощи помыть, почистить, мелко нарезать. Дальше либо пропустите их через мясорубку, либо измельчите блендером. Поместите все в чугун, добавьте соли (3 столовые ложки), немного (100 г) растительного масла и протушите 40 минут, помешивая, чтобы масса не подгорела. Если вам показалась несколько кисловатой такая аджика из помидор, рецепт на зиму допускает добавить сахару (1-2 столовых ложки, или по вкусу). Чеснок выдавите через пресс, выложите в овощную смесь, пусть блюдо прокипит ещё 5 минут. Затем расфасуйте её, не снимая с огня, по баночкам (простерилизуйте их заранее) и закатайте. Тару переверните, укутайте, через сутки поставьте в кладовку.

Видео: Аджика на Зиму.Очень Вкусная !

Аджика кисло-сладкая

как приготовить аджику из помидоровЕсли вам больше по вкусу сладкая аджика из помидор, рецепт на зиму будет следующим: томатов потребуется 5 кг, болгарского перца – 3кг, морковки столько же, 2 кг яблок (желательно брать антоновку или другие осенние сорта), лука – 1 кг. А также 2 головки чеснока и 2 стручка жгучего перца. Все компоненты помойте, почистите, измельчите на мясорубке. В казан, где овощи должны тушиться, добавьте сахар (примерно стакан), можно и чуть больше положить – уже в процессе варки. Влейте туда же 0.5 л подсолнечного масла и 100 мл уксуса 9% (или 130-150 мл 6%-го). Далее ставится на плиту ваша аджика из помидор. Рецепт на зиму (чтобы она хорошо хранилась) советует вскипятить овощную массу на большом огне, затем сделать его поменьше. Овощи, помешивая, варите полтора часа. Готовую закуску разлейте в банки, простерилизуйте (0,5 л – 15 минут, литровые – 20). И закатайте.

Аджика яблочная

Ещё один вкуснейший рецепт того, как приготовить аджику из помидоров, предлагает сделать акцент не только на томатах, но и на яблоках. Основного компонента, помидорного, потребуется 1,5 кг, яблок (предпочтительно Симиренко), морковки, сладкого перца (лучше красного) – по 0,5 кг. Чеснока возьмите грамм 300-350, горького перца – пару стручков. Как обычно, все компоненты подготавливаются, отправляются в мясорубку и затем в казанок или кастрюлю. Влейте масла (0.5 литра) – домашняя аджика из помидор должна хорошо протомиться на маленьком огне. Тушите её часа два, не меньше. Не забывайте мешать! домашняя аджика из помидорПеред окончательной закаткой прибавьте жару! Кипящую аджику расфасуйте в банки и закрутите.

Видео: Аджика из кабачков на зиму

Отличная заготовка выходит, поверьте!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее