тут:

Готовим джем из груши на зиму

Заготовки из груш получаются очень вкусными и ароматными, их приятно употреблять сами по себе, а также использовать в качестве дополнения к десертам, выпечке или даже мороженому. При правильном приготовлении сохраняются и витамины. Поэтому сделать джем из груши на зиму будет очень правильным решением. Приготовить его Джем из груш с лимономможно несколькими способами.

Видео: Варенье из груш на зиму

Готовим джем из груши

Рецепт позволяет приготовить как варенье, так и джем. Разница в сахаре – в первом случае подойдет обычный, а во втором нужно использовать желейный. Кроме того, в варенье фрукты можно оставить дольками, а для джема или конфитюра их лучше протереть через сито. На килограмм груш потребуется 0,5 килограмма сахарного песка и один лимон. Если сахар не желейный, можете взять пятьдесят граммов желатина. Джем из груш с лимоном получается не таким приторным и очень вкусным. Очистите кожуру лимона, нарежьте фрукт кусочками. Вырежьте у груш сердцевинки, нарежьте их на кусочки и выложите в кастрюлю вместе с лимоном. Добавьте сахар и включите небольшой огонь. Через пять минут груши дадут сок, нужно будет все тщательно перемешать и включить огонь на максимум. Как только джем закипит, снова сбавьте огонь и варите еще четверть часа. Варенье уже готово, а джем нужно протереть через сито. Так вы получите однородную массу без кожуры. Чтобы джем из груши на зиму хорошо сохранялся, используйте для хранения стерилизованные стеклянные банки с плотными крышками. Храните в темном прохладном месте.

Видео: Джем из груш. Заготовки на зиму

Джем из груши на зиму

Грушевый джем с персиками

Видео: Повидло из груш. Заготовки на зиму

Джем из груши на зиму может быть разным. Классический вариант предусматривает использование только груш и лимона, но можно сделать заготовку и с персиками. Легкая кислинка персиков и тонкий вкус лимона идеально сочетаются со вкусом груш. Возьмите полкилограмма груш и столько же персиков, килограмм сахарного песка и сок половины лимона. Очистите груши от сердцевинок и кожуры, у персиков удалите шкурку и косточки. Измельчите нарезанные ломтиками фрукты с помощью кухонного комбайна или блендера. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Когда джем загустеет, добавьте лимонный сок. Готовую заготовку разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите железную или пластиковую крышку и уберите на хранение.

Джем из груши: рецептГрушевый джем с яблоками

Видео: Варенье из груш на зиму по простому рецепту [как приготовить]

Еще один способ, позволяющий необычно приготовить джем из груши на зиму. Кроме яблок, добавить можно и апельсин, тогда у десерта будет яркий цитрусовый вкус. На килограмм груш возьмите сок одного лимона, килограмм кисло-сладких или кислых яблок, килограмм сахарного песка. Если вы предпочитаете натуральный вкус фруктов, берите меньше сахара, а если любите более сладкое, количество его можно увеличить до двух килограмм. Очистите фрукты от семян, нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком и засыпьте сахаром, выложив в миску, отправьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Варите около сорока минут, после чего разложите по предварительно простерилизованным банкам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее