тут:

Как вкусно заготовить на зиму крыжовник с апельсином?

Крыжовник с апельсином - необычное сочетание, не правда ли? Но из ягод, которые многие называют "северный виноград", и сочного цитруса можно приготовить ароматный джем на зиму. Выберите один из предложенных рецептов и принимайтесь за дело.

крыжовник с апельсиномКрыжовник с апельсином - без варки

На 1 килограмм ягод возьмите:

  • 1 (либо чуть больше) килограмм сахарного песка;
  • пару сочных апельсинов.

Ягоды хорошенько промойте и почистите. К сожалению, это может занять достаточно много времени - почти у каждого плода есть подсохший кончик, который нужно удалить. Апельсины также очистите от кожуры, пленок и семечек. После фрукты перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере, у вас должна получиться однородная масса. Всыпьте в перетертый крыжовник с апельсином указанное количество сахара, перемешайте - песок должен полностью раствориться. После разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните как обычную заготовку в прохладном месте до зимы.

Видео: Очень вкусное варенье из крыжовника

Крыжовник с апельсином: ароматное варенье

Если в предыдущем рецепте варить ягодную массу было не нужно, то сейчас мы рассмотрим классический способ приготовления зимнего припаса из северной ягоды. Особый аромат ему придадут апельсины, которые мы будем использовать вместе с кожурой. Вам понадобятся:

Видео: Варенье из крыжовника не вареное.

  • полкило красного крыжовника;
  • большой апельсин;
  • 600 г сахара.

крыжовник с апельсином без варкиПомойте и переберите ягоду, после прокрутите ее через мясорубку или пюрируйте в блендере. Цитрус порежьте дольками, удалите семена и наиболее толстые пленочки, после также измельчите при помощи блендера. Соедините крыжовник с апельсином в кастрюле, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, варите еще 5 минут. Готово. Можно разложить по банкам и поставить на хранение в темное место. Несколько идей: вместо обычного в варенье можно добавить красный сицилийский апельсин - тогда ваша заготовка будет красивого насыщенно-янтарного цвета. Также при варке можно положить немного специй, особенно подойдет молотая корица либо пряная гвоздика. А ложка лимонного сока даст приятную кислинку вашей заготовке.

Видео: Заготовки на зиму. Крыжовник с апельсином

Крыжовник с апельсином: рецепты конфитюра

крыжовник с апельсином рецепты

Когда вы откроете баночку такого джема, летние запахи цитрусовых будут радовать вас холодными зимними вечерами. В этом рецепте мы будем использовать и лимон. Вам понадобятся:

  • 1 килограмм ягод крыжовника;
  • по 2 штуки апельсина и лимона;
  • килограмм сахарного песка.

Видео: ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ простой рецепт ВАРЕННЯ З АГРУСУ І АПЕЛЬСИНА простий рецепт

Подготовьте ягоды - помойте и переберите. У апельсинов и лимонов удалите семечки, кожуру срезать не нужно. После все перекрутите в мясорубке, засыпьте сахаром и оставьте постоять пару часов. Затем все переложите в кастрюлю и варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение часа. Ягодно-фруктовая масса должна увариться примерно на одну треть. Горячий джем разложите по банкам, дайте остыть, а после закатайте крышками и храните до зимы. Вот так несложно можно приготовить ароматное и вкусное варенье, которое будет напоминать о лете в холодное время года.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее