тут:

Подробный рецепт: блины на молоке с дырочками

Иногда очень хочется устроить вкусное чаепитие со своими друзьями. Но что же сделать для таких посиделок в качестве красивого и сытного десерта? Сегодня мы рассмотрим быстрый и простой рецепт. Блины на молоке с дырочками хорошо готовить с использованием некислого, но жирного молочного продукта. Ведь только с таким ингредиентом мучное изделие получится тонким и без эффекта «сырости».

Видео: Блины на молоке - тонкие и с дырочками. Подробный рецепт блинов. Гарантированно получится!

рецепт блины на молоке с дырочками

Пошаговый рецепт: блины на молоке с дырочками

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 3 большие ложки;
  • яйцо обычной величины куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1/3 ложечки;
  • молоко свежее жирное – 3 стакана;
  • соль мелкая йодированная – 2/3 дес. л.;
  • остывший кипяток – ½- стакана;
  • мука пшеничная просеянная – от 2/3 стакана (смотреть по консистенции);
  • масло растительное и сливочное – для жарки и обмазывания изделий.

Видео: Тонкие блинчике на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчики

Замешивание теста

Рецепт «Блины на молоке с дырочками» знают практически все домохозяйки. Ведь равнодушных людей к такому сладкому мучному изделию нет ни в одной семье. Для замешивания теста требуется влить жирное некислое молоко в миску, всыпать к нему пищевую соду, мелкую соль и сахарный песок. Далее ингредиенты требуется тщательно перемешать, а затем добавить к ним хорошо взбитые куриные яйца и пшеничную муку. Последний компонент желательно всыпать до тех пор, пока вы не получите основу, как для оладьев. Чтобы немного разжижить тесто, к нему впоследствии необходимо добавить немного воды и оставить в стороне для лишения комочков.

Видео: Блины на молоке в бутылке рецепт принципа вкусного приготовления

как испечь блины с дырочками

Подготовка основы для выпекания

А вы знаете, как приготовить блины с дырочками? Сейчас мы вам напомним. Для этого следует взять обычную пластиковую бутыль из-под минеральной или газированной воды и сделать в ее крышечке отверстие диаметром до 5 мм. Далее в емкость требуется влить все ранее приготовленное жидкое тесто, еще раз взболтать и разогреть сковороду докрасна.

Термическая обработка изделий

Если вы хотите получить красивый ажурный десерт и удивить друзей своими уникальными способностями в кулинарии, то вам идеально подходит данный рецепт. Блины на молоке с дырочками необходимо делать следующим образом: на раскаленную сковороду требуется влить немного масла, а затем при помощи бутыли с тестом выложить оригинальное изделие в виде причудливого рисунка. После того как его нижняя сторона подрумянится, ажурный блинчик следует перевернуть и также обжарить. Готовый десерт рекомендуется в горячем виде смазать маслом (сливочным), а затем завернуть в рулетики или сложить в виде треугольничков.

как приготовить блины с дырочкамиСледует особо отметить, что интересней всего выпекать такие блины с дырочками вместе с детьми. Ведь их фантазия безгранична, а значит у вас есть 100% шанс получить самые красивые и оригинальные сладкие изделия.

Как правильно подавать гостям

Теперь вы знаете, как испечь блины с дырочками при помощи обычной пластиковой бутыли. Подавать их к столу следует в горячем виде вместе с чаем или какао. Также к ажурному и очень вкусному десерту рекомендуется подать сгущенное молоко, ягодный или фруктовый джем, сладкий сироп, варенье или свежий мед.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее