тут:

Вкусные и полезные блюда из яблок в мультиварке

Пользоваться мультиваркой просто и удобно. Предлагаем приготовить блюда из яблок. Фото, рецепты приведены в этой статье.

Семга с болгарским перцем и яблоками блюда из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

Видео: Tasty - APPLES with curd baked in the oven recipes from apples.

  • несколько (3-4) порционных куска семги (или любой другой рыбы из породы лососевых);
  • пара кисло-сладких твердых яблок;
  • 3 болгарских перца (для красоты можно взять разные цвета);
  • лимонный сок, оливковое масло.

Технология приготовления

Видео: Яблоки запечённые в мультиварке

Благодаря яблокам, рыба приобретет нежные, кисло-сладкие нотки. Сначала замаринуйте рыбу в соке лимона (достаточно половины фрукта). Оставьте рыбу на час. Посолите и поперчите. Яблоки натрите с помощью крупной терки, перец измельчите кольцами или соломкой. Присыпьте овощи имбирем, корицей и мускатный орехом. В чашу мультиварки влейте немного масла, выложите слой перца, затем яблок. Выложите на овощную подушку рыбу. Установите функцию "Выпечка" на 30 минут. Готовое блюдо подайте с зеленью.

Блюда из яблок в мультиварке: печеные яблоки блюда из яблок фото рецепты

Запечь яблоки в мультиварке проще простого. Для это вам понадобится несколько яблок и любая начинка по вашем вкусу. Это может быть творог, мед, сухофрукты. Промойте фрукты водой. Срежьте верхушку и удалите сердцевину. Углубление заполните начинкой и прикройте яблоко срезанной верхушкой. Выложите фрукты в чашу срезами вверх. Установите функцию "Выпечка" на 30 минут. Блюда из яблок в мультиварке получаются особенно вкусными. Их можно употреблять холодными и теплыми. Подают фрукты с сахарной пудрой, сметаной, поливают ягодными соусами.

Блюда из яблок в мультиварке: печеные яблоки с черносливом и творогом

Этот рецепт отлично подойдет для диететического, лечебного питания, а также для питания малышей в возрасте от 1 года. Вам понадобятся:

  • несколько небольших плодов яблок (столько, сколько может уместить чаша вашей мультиварки);
  • творог свежий массой 100 грамм;
  • чернослив без косточек – по количеству яблок;
  • корица, сахар – по желанию и вкусу.

Технология приготовления

вкусные блюда из яблокПодготовьте ингредиенты. Яблоки промойте водой, срежьте шапочку и удалите сердцевину. Чернослив вымойте и замочите на пару минут для размягчения в кипятке. Творог смешайте с корицей и сахаром. В каждое углубление в яблоке поместите по 1 штуке чернослива и заполните творогом. Фрукты сложите в чашу так, чтобы срезы были сверху. Выставите функцию "Выпечка" на полчаса. Блюда из яблок (в мультиварке приготовленные) подают с медом, сливовым нектаром или сахарной пудрой.

Какие начинки подойдут для запекания яблок

Вкусные блюда из яблок печеных можно приготовить с различными начинками. К примеру, корица идеально подходит для этого фрукта. Ее можно добавить к творогу и изюму. Приготовьте начинку из бананов и орехов. Вам понадобится 1 банан и горсть любых орехов. Банан разомните вилкой, орехи измельчите блендером. Смешайте ингредиенты. По вкусу добавьте сахар. Любителям сухофруктов по душе придется рецепт начинки из изюма, чернослива, орехов и меда. Сухофрукты вымойте, орехи измельчите. Перемешайте продукты с медом и заложите в яблоки. Кроме того, яблоки можно запечь с любым вареньем. Такой десерт получится сладким и вкусным. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее