тут:

Вкусный пирожок с капустой: рецепт простого приготовления

Пирожок с капустой (рецепт будет рассмотрен немного ниже) получается вкусным как с использованием дрожжевого теста, так и на кефирной основе. Сегодня мы решили представить вашему вниманию второй вариант, так как в этом случае жареное изделие будет готово к употреблению уже по истечении полутора часов.

Сытный и вкусный пирожок с капустой: рецепт приготовленияпирожок с капустой рецепт

Компоненты для теста:

  • кефир густой 3,2% – 1 полный граненый стакан;
  • сода пищевая без гашения – десертная ложка;
  • соль йодированная – маленькая ложка;
  • песок сахарный – 2 десертные ложки;
  • масло растительное рафинированное – 2 большие ложки;
  • куриное большое яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная просеянная мука – от 2-х стаканов (добавлять до густоты).

Замешивание теста

Пирожок с капустой, рецепт которого предполагает бездрожжевую основу, получится пышным и мягким лишь в том случае, если вы хорошо замесите кефирное тесто. Для этого необходимо влить густой кефир в металлическую тару, слегка его разогреть, а затем погасить в нем маленькую ложку столовой соды. После того как кисломолочный напиток вспенится, к нему следует добавить сахарный песок, йодированную соль, рафинированное растительное масло, пшеничную муку и куриные яйца. В результате замешивания всех названных компонентов у вас должно получиться тугое тесто, хорошо отлипающее от пальцев. Далее основу необходимо поместить в пищевую пленку и отложить в сторону на некоторое время.

Также пирожки с капустой без дрожжей включают в себя следующие продукты (для начинки):пирожки на кефире с капустой

  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки пирожков и начинки;
  • соль поваренная, перец душистый черный – добавлять по личному усмотрению;
  • белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • морковь свежая крупная – 1 шт.;
  • репчатые средние луковицы – 2 шт.

Процесс приготовления овощной начинки

Пирожки на кефире с капустой получаются особенно вкусными и ароматными, если для такого блюда начинку слегка поджарить. Для этого требуется почистить и мелко нашинковать все вышеперечисленные овощи, а затем поместить их в глубокий сотейник, сдобрить маслом, солью, перцем и добавить немного воды. В таком составе продукты необходимо сначала тушить, а после того как весь бульон испарится, и компоненты станут мягкими, немного поджарить. Далее начинку рекомендуется слегка остудить.

Формирование и обжарка блюда на сковороде

пирожки с капустой без дрожжейПирожок с капустой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого необходимо взять небольшой кусок кефирной основы, скатать из нее не очень толстую лепешку диаметром до 8-ми сантиметров, а затем выложить в середину 1,5 больших ложки начинки и красиво соединить края. После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их требуется выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с 2-х сторон (по 6-7 минут).

Как правильно подавать изделия к столу

Пирожки с капустной начинкой рекомендуется подавать к обеду в горячем состоянии с крепким и сладким чаем. Также к такому сытному мучному блюду следует дополнительно предложить кетчуп или густую сметану.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее