тут:

Тыква в мультиварке: 4 простых рецепта

Видео: Пирог из Тыквы (Тыквенный Пирог) Очень Просто и Вкусно | Pumpkin Pie Recipe

Одним из главных подарков осени по праву можно считать тыкву. Она не только радует глаз, но еще и очень полезна для здоровья. А самое главное - ее плоды можно хранить почти всю зиму. С ней можно приготовить и суп, и второе, и, конечно, десерт. И в каждом блюде в зависимости от приправ тыква играет новыми красками вкуса. Все зависит от других компонентов блюда. К тому же любое из них можно приготовить в мультиварке.

тыква в мультиваркеТак как это довольно сладкий овощ, чаще всего из него готовят десерты. И, пожалуй, самый популярный из них - это запеченная тыква в мультиварке. Приготовить его очень просто. Сначала нужно снять с тыквы кожуру и удалить семена. Затем нарезать крупными кубиками и сложить в мультиварку. Добавить к ней половину мультистакана воды. Выбрать режим "Выпечка" и готовить тыкву 30 минут. Ее можно есть так или сделать пюре для малыша. По желанию можно полить медом, добавить распаренные сухофрукты или молотые орехи. Получается простой, вкусный и полезный десерт.

Но не только сладкие десерты можно приготовить из тыквы. Ее добавление во вторые блюда делает их яркими и интересными на вкус. Например, очень вкусна пряная тыква в мультиварке с беконом и перцем чили. Сначала нужно подготовить овощ, примерно 500 г. Для этого ее порезанные кусочки сложить в контейнер-пароварку, а в саму кастрюлю налить пару стаканов воды. Для приготовления выбрать режим "Варка на пару", а время установить 20 минут. Затем 100 г порезанного бекона выдерживаем на режиме "Выпечка" или "Жарка" 5-7 минут. Добавляем специи: перец чили, розмарин, измельченный чеснок. Перемешиваем и кладем распаренную тыкву. Готовим на этом режиме еще 13-25 минут. В результате на все уйдет 40 минут, а получится яркое и сочное второе блюдо, от которого невозможно оторваться.

Видео: Pumpkin Pancakes on kefir. Pumpkin Pancakes. Prepare simple recipes from wowfood.club

тыква в мультиварке ПанасоникНо не менее вкусной получается тыква в мультиварке, если из нее приготовить крем-суп. Для него нужно взять 300 г мякоти тыквы, порезанной на кусочки, 100 мл молока, по чайной ложке манной крупы и сахара. Сложить все в керамическую тарелку и поставить ее в контейнер-пароварку. Обязательно налить в мультиварку воду и выбрать "Варку на пару". Готовится тыквенный крем-суп 15 минут. После сигнала измельчить тыкву погружным блендером. По желанию добавить сливки или кусочек сливочного масла.

как приготовить тыкву в мультиваркеПомимо супов, вторых блюд и десертов тыква в мультиварке "Панасоник" может стать ингредиентом для напитка. Например, очень вкусным получается кисель с ее добавлением. В кастрюлю мультиварки сложить крупно нарезанную тыкву и курагу в пропорции 3 к 1. Добавить 5 частей воды. Выбрать режим "Выпечка" и время - 30 минут. Перелить содержимое в подходящую емкость и измельчить в пюре блендером. Вернуть обратно и выбрать режим "Варка на пару" (5 минут). Как только прозвучит щелчок, добавить половину столовой ложки крахмала, разведенный в половине мультистакана воды, и быстро размешать. Готовить до сигнала при закрытой крышке.

Как видим, обычная тыква в мультиварке приобретает новые оттенки. Конечно, это далеко не все возможные блюда. Ведь этот вкусный овощ давно стал еще основой для кексов, пирогов, запеканок и чизкейков. Из него готовят изысканные десерты, сытные супы и необычные гарниры. Однако надеемся, что в какой-то мере мы ответили на вопрос: "Как приготовить тыкву в мультиварке?"

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее