тут:

Как приготовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки и несладких пирогов?

Видео: Вкусное сдобное дрожжевое Тесто рецепт Секрета приготовления

Как приготовить дрожжевое тесто для несладкого пирога и сдобных булочек? Следует отметить, что способы приготовления таких изделий практически ничем не отличаются. Но тем не менее рассмотрим оба представленных варианта более подробно.

Видео: Сдобное Дрожжевое Тесто | ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ | PIES WITH APPLES

как приготовить дрожжевое тесто

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Необходимые ингредиенты:

  • молоко деревенское жирное – 600 мл;
  • гранулированные дрожжи сухие – десертная ложка;
  • куриное небольшое яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 большая ложка;
  • соль морская мелкая – ½- маленькой ложечки;
  • масло растительное непахнущее – 70 мл;
  • мука просеянная пшеничная – от 1,5 кг (до загустения основы).

Процесс приготовления

Итак, как приготовить дрожжевое тесто для несладких пирогов? Для начала требуется слегка подогреть деревенское молоко и полностью растворить в нем сахар-песок. После этого в жидкую и сладкую смесь необходимо выложить сухие дрожжи и оставить их для взбухания на 8-10 минут. Затем в основу следует влить непахнущее растительное масло, разбить куриное яйцо, а также всыпать морскую соль и просеянную муку. В результате таких действий вы должны получить густую массу, которая слегка прилипает к ладоням. Чтобы она хорошо поднялась, ее рекомендуется накрыть чистой тряпкой и поставить возле горячей батареи ровно на 60 минут. За это время дрожжевая основа хорошо дойдет, станет пышной и мягкой. После этого ее можно использовать для выпекания любых несладких изделий.

как приготовить быстрое дрожжевое тесто

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

Необходимые ингредиенты:

  • молоко деревенское жирное – 600 мл;
  • гранулированные дрожжи сухие – десертная ложка;
  • сахар-песок – 5 больших ложек;
  • соль морская мелкая – ½- маленькой ложечки;
  • масло сливочное или маргарин – 170 г;
  • куриное небольшое яйцо – 3 шт.;
  • мука просеянная пшеничная – от 1,5 кг (до загустения основы).

Видео: Вкусные сдобные Булочки из Дрожжевого теста рецепт Секрета приготовления

Процесс приготовления

Как приготовить дрожжевое тесто, чтобы из него можно было сделать вкусную пышную и сладкую выпечку? Для этого требуется взять теплое молоко, выложить в него сахарный песок, гранулированные дрожжи и 1 стакан пшеничной муки. Далее все ингредиенты необходимо перемешать ложкой и оставить для взбухания на 50 минут (желательно в теплом месте). По истечении указанного времени в основу следует влить растопленное масло или маргарин, а также добавить куриные яйца, морскую соль и просеянную пшеничную муку. Замесив крутое, но эластичное тесто, его требуется поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 1 час. За это время основа должна подняться несколько раз. Ее рекомендуется периодически сминать рукой, смоченной в растительном масле.как приготовить сдобное дрожжевое тесто

После того как сдобное тесто подойдет, из него можно печь различные булочки, ватрушки, рогалики, сладкие пироги и прочие изделия.

Особенности приготовления блюд из дрожжевой основы

Теперь вам известно, как приготовить дрожжевое тесто для сдобных булочек и несладких пирогов. Следует особо отметить, что такие изделия получатся намного пышней и вкусней, если готовые полуфабрикаты сначала выдержать в тепле (в течение 40-50 минут), а уже потом поставить в духовой шкаф.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее