тут:

Полезное блюдо - печеная тыква. Рецепт приготовления

Вы знаете, как приготовить печеную тыкву? Пополните свою копилку новыми и интересными рецептами. Предлагаем несколько способов.

Видео: Тыква с яблоками в духовке. Приготовление тыквы.

Пряная печеная тыква: рецепт печеная тыква рецепт

Для пряной тыквы вам понадобятся такие продукты.

Основное блюдо:

  • тыква (мякоть очищенная, без семян и шкурки) – 500 грамм;
  • белый и черный кунжут, соль и ложка оливкового масла;

Видео: Очень вкусная тыква, запеченная в духовке.

Маринад:

  • гвоздика, корица, сухой имбирь, острый перец;
  • ст. ложка меда;
  • по 2 ст. ложки масла оливкового и темного бальзамического уксуса;
  • несколько долек очищенного чеснока.

Видео: Dessert Pumpkin - Pumpkin baked in the oven Pumpkin Recipes

Технология

Как готовится пряная печеная тыква? Рецепт этого блюда обладает восточными мотивами: острый перец в сочетании с соусом из меда придает тыкве легкую остроту, пряности и уксус делают ее вкус особенно оригинальным. Тыкву, приготовленную подобным образом, можно подавать в качестве гарнира для вторых блюд из рыбы или мяса. Итак, пошаговая инструкция.

1 шаг

Очищенную тыкву нарежьте на кубики любого размера. Приготовьте маринад из смеси уксуса и оливкового масла. Добавьте в него острый перец (стручковый или молотый), указанные пряности и перемешайте.

2 шаг

Чесночные дольки нарежьте тонкими лепестками и выложите на тыкву. Залейте маринадом. Перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа промариноваться.

3 шаг

Замаринованную тыкву выложите в форму. Полейте масло и посыпьте солью. Поместите в горячую духовку. Запекайте полчаса при 180 градусах. Затем прикройте фольгой и подержите еще в течение 20 минут. Чтобы придать тыкве румяную корочку по окончании данного времени можно снять фольгу и подержать овощ в духовке еще 10 минут, при этом снизив жар до 150 градусов.

4 шаг

Печеную тыкву выкладывают на блюдо, присыпают кунжутными семенами и подают к обеду.

Печеная тыква в духовке (сладкая) печеная тыква в духовке сладкая

Приготовим печеную тыкву в сахарном сиропе на десерт.

Вам понадобится:

  • свежая тыква (очищенная от кожуры и семян) – 500 грамм;
  • вода питьевая объемом 500 мл;
  • сахар весом 150 грамм;
  • пудра сахарная.

Видео: Запеченная тыква: как приготовить правильно? Очень вкусно и полезно!!

Технология

Как готовится сладкая печеная тыква? Рецепт простой. Для начала приготовьте сироп. Воду налейте в кастрюльку, прокипятите и всыпьте сахар. Варите сироп до загустения. Не забывайте помешивать. Нарежьте тыкву на куски и переложите в кастрюлю с сиропом. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном уровне огня 5 минут. Расстелите в форме фольгу, переложите в нее тыкву, используя шумовку. Заверните края и поставьте в электрическую печку на полчаса. Получилась сладкая печеная тыква. Рецепт выполнен. Осталось лишь выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать пудрой. Подавайте к чаю. как приготовить печеную тыкву

Печеная тыква: рецепт приготовления с сыром

Для этого блюда необходимо:

  • тыква (очищенная, без семян) – 450 грамм;
  • по 175 грамм сыра твердого и мягкого;
  • пара головок лука весом 250 грамм;
  • зелень, черный перец, тимьян, сахар, соль;
  • стакан (200 грамм) красного вина;
  • томатная паста – 2 ст. ложки и помидоры – 3 штуки;
  • 2-3 дольки очищенного чеснока;
  • несколько ст. ложек масла оливкового;
  • натертый сыр пармезан – 4 ст. ложки;
  • кукурузная крупа весом 150 грамм.

Технология

Мягкий сыр нарежьте на кубики, твердый – натрите. Лук измельчите кубиками. Тыкву нужно нарезать и запечь в духовке до мягкости. Вскипятить воду и засыпать кукурузную крупу. Варить 10 минут, помешивая. После снять с огня, положить соль, перец и натертый пармезан. Выстелите противень пергаментом, выложите кукурузную массу (можно нарезать на части). В сковороде обжарьте лук, чеснок и тимьян. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, вино и стакан воды. Доведите до кипения, тушите 15 минут. Добавьте соль, сахар, перец. Перемешайте. Выложите на кукурузную массу, затем положите тыкву, посыпьте сыром. Слои повторите. Сверху все засыпать тертым пармезаном. Запекать при 200 градусах до образования корочки. Подавать блюдо с листьями салата.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее