тут:

Вкусный джем из персиков: рецепт приготовления

Джем из персиков, рецепт которого представлен вашему вниманию чуть ниже, можно готовить как с использованием желатина, так и без него. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как с ним сладкое изделие получается намного вкусней и нежней.

Видео: Персиковое варенье. Очень вкусный рецепт

Вкусный персиковый джем: рецепт с фото сладкого изделия

джем из персиков рецепт

Видео: Варенье из персиков дольками. Просто и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная вода питьевая – 2 стакана;
  • спелые персики крупные – 3 кг;
  • сахарный песок – 3 кг.

Особенности выбора основного продукта

Джем из персиков, рецепт которого очень прост, следует готовить только из перезрелых фруктов. Ведь если взять жесткий продукт с грубыми волокнами и зеленоватой кожурой, то у вас получится невкусный и не очень сочный десерт. Таким образом, требуется приобретать только мягкие и нежные ингредиенты. Должную зрелость фруктов можно определить путем надавливания на них пальцем. Если он углубляется быстро и без особых усилий, то продукты полностью соответствуют требованиям рецепта джема.

Видео: ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Обработка основного ингредиента

Джем из персиков, рецепт которого предусматривает использование больших и перезрелых фруктов, следует начинать готовить с обработки основного компонента. Для этого необходимо вымыть весь приобретенный ингредиент, а затем лишить его косточек. Делается это путем разреза персика пополам. Далее полученную мякоть следует нашинковать на небольшие кусочки. В том случае, если фрукт слишком мягкий, то его можно готовить и в половинчатом виде.

Термическая обработка

как сделать персиковый джемПеред тем как сделать персиковый джем, все обработанные фрукты требуется выложить в большой эмалированный таз, а затем влить к ним 2 стакана теплой воды. Тщательно перемешивая продукты, их следует поставить на очень медленный огонь и варить в течение 16-ти минут после закипания. За это время персики станут полностью мягкими.

Процесс перетирания фруктов

Так как персиковый джем представляет собой однородную сладкую пасту без включений кожуры и грубых волокон, то следует обязательно лишить его этих ненужных элементов. Для этого массу из фруктов требуется пропустить через мелкое сито, используя толкушку. Чтобы у вас получилось безотходное производство, тот жмых, что останется после перетирания персиков, можно использовать для приготовления вкусного и сладкого морса.

Повторная термическая обработка

персиковый джем рецепт с фотоПосле того как вы получите однородную массу из перетертых фруктов, к ней требуется всыпать сахарный песок и поставить на слабый огонь. Варить такое изделие рекомендуется около 20-ти минут. При этом джем следует регулярно мешать деревянной лопаткой, в противном случае он пригорит ко дну посуды.

Завершающий этап в приготовлении

Джем из персиков, рецепт которого был рассмотрен выше, следует в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать крышками. После этого посуду требуется перевернуть, накрыть толстым полотенцем и оставить для остывания ровно на сутки. По истечении названного времени сладкое изделие необходимо поместить в холодильную камеру или в какое-либо другое прохладное место. Употреблять персиковый джем можно уже на следующий день после его приготовления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее