тут:

Тыква фаршированная, запеченная в духовке – многообразие вкусов!

Видео: Фаршированная тыква в духовке

Сегодня мы поговорим о таком всем нам известном овоще, как тыква. Ее выращивают, как правило, для хозяйственных нужд. Однако тыква фаршированная, запеченная в духовке доставит удовольствие даже самым искушенным гурманам. Тем, кто еще ни разу ее не готовил таким способом, будет интересно узнать несколько рецептов. А для просвещенных кулинаров представленная информация также может оказаться нелишней.

Видео: КУРИНЫЕ БЁДРА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ. (Chicken thigh baked with pumpkin)

Начнем мы с самого простого рецепта, который идеально подойдет сторонникам вегетарианской кухни. Чтобы приготовить такое блюдо, как тыква фаршированная, запеченная в духовке, вам потребуется непосредственно сама тыква средних размеров, один стакан риса, два крупных яблока, половина чайной ложки молотой корицы, сто граммов изюма, две столовые ложки сахара, чернослив без косточек не более ста пятидесяти граммов и пятьдесят граммов растительного масла.

Фаршированная тыква в духовке готовится следующим образом. Подготовьте сначала сам овощ, а именно: тщательно вымойте его и срежьте верхнюю часть. При помощи ложки удалите из тыквы семена и мякоть.

Затем промойте рис и отварите его до полной готовности. Очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки. Не забудьте вырезать из них семена. Четвертинки яблок поделите дополнительно на дольки.

После этого к отваренному рису добавьте корицу, растительное масло, сахар, чернослив, изюм и яблоки. Полученную массу тщательно перемешайте и наполните нею подготовленную ранее тыкву. Получившийся тыквенный «горшочек» накройте верхушкой-крышечкой и поместите все это великолепие в предварительно разогретую духовку. Тыкву выпекайте на протяжении двух часов. Спустя указанное время достаньте тыкву, дайте ей немного постоять. Тыква, запеченная в духовке, рецепт которой мы только что представили на всеобщее обозрение, получается очень вкусной внутри и внешне аппетитной.

Следующий рецепт придется по вкусу любителям мяса. Если вы желаете порадовать свою семью или удивить гостей новым блюдом, то тыква фаршированная, запеченная в духовке будет как нельзя кстати. Более того, такое блюдо не только невероятно вкусное и довольно сытное, но и чрезвычайно полезное!

Для его приготовления вам следует запастись одной средней тыквой, куриной грудкой, грибами в количестве двухсот пятидесяти граммов, двумя картофелинами и таким же количеством луковиц. Также потребуется один небольшой кабачок, стручок сладкого перца, сто граммов сыра, сто миллилитров сливок, три зубчика чеснока, одна столовая ложка сливочного масла, сто пятьдесят граммов молока, растительное масло для жарки, а также специи и соль по вкусу.

А теперь переходим непосредственно к самому процессу приготовления. Подготовьте тыкву точно так же, как и в первом рецепте. Смажьте ее изнутри сливочным маслом, а затем натрите чесноком. Влейте в тыкву немного воды, после чего поставьте в духовку не несколько минут. Она должна стать слегка мягкой.

Пока тыква будет томиться, подготовьте для нее начинку. Лук, картофель, мякоть самой тыквы, грибы, кабачок, кусочки куриного мяса нарежьте кубиками и по отдельности обжарьте. Затем все ингредиенты соедините вместе, посолите, добавьте специи, влейте молоко и сливки - и потушите на малом огне на протяжении восьми-десяти минут.

Полученной смесью наполните тыкву и запекайте ее в духовке приблизительно двадцать минут при температуре 160-180 градусов. За пять минут до готовности посыпьте содержимое тыквы тертым сыром. Тыква фаршированная, запеченная в духовке таким способом понравится абсолютно всем.

Тот, кто хотя бы раз готовил этот замечательный и полезный овощ, не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствоваться в искусстве кулинарии. А всем тем, кто еще не пробовал нафаршировать тыкву и запечь ее в духовке, настоятельно рекомендуем сделать это уже сегодня. Приятного Вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее