тут:

Вкуснейший салат из картофеля

Видео: Супер вкусный картофельный салат. (Постное блюдо~)Potato salad

Картофель – один из основных продуктов на столе у россиянина. Различных рецептов блюд из него тысячи вариантов на любой вкус. Картофель сочетается со всеми продуктами и прекрасен сам по себе. Салат из картофеля в нескольких вариантах присутствует на праздничном столе. Рассмотрим несколько различных способов его приготовления:

·- Салат из картофеля по-корейски.

Подготавливаем шесть средних картофелин, пучок кинзы, черный и красный молотый перец, соль, соевый соус, пять зубчиков чеснока и растительное масло. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке для корейских салатов, которая образует длинную соломку. Промываем и раскладываем подсохнуть. Кипятим подсоленную воду и отвариваем в ней соломку до полуготовности. Для удобства отвариваем порциями в течение 2 минут. Выкладываем соломку в широкую миску. Добавляем чесночную массу, перец, порубленную кинзу. Поливаем салат тремя столовыми ложками соевого соуса, а затем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

·- Салат из картофеля и яиц.

Видео: Картофельный салат по-немецки очень простой и вкусный

Данный салат относится к корейской кухне. Для его приготовления потребуется четыреста грамм картофеля, три яйца, один лук-порей, один соленый огурец, чайная ложка глютамата натрия (бульонный кубик), столовая ложка томатного соуса, растительное масло и зелень. Отвариваем в подсоленной воде картофель, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Соленый огурчик режем на кусочки. Яйца отвариваем и измельчаем. Лук-порей режем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в красивом салатнике. Для соуса соединяем растительное масло, пасту из томата и глютамат. Его количество должно равняться ¾- стакана. Заправляем салат соусом, украшаем порубленной зеленью и даем настояться около часа.

·- Салат из картофеля с горчицей.

Видео: Картофель по корейски! Очень простой и вкусный салат!

Необычный по вкусу салат получается при добавлении свежей и острой горчицы. Для его приготовления подготавливаем пять картофелин, луковицу, столовую ложку уксуса, столовую ложку горчицы, шестьдесят грамм растительного масла, пятьдесят грамм маслин, петрушку и перец. Отвариваем картофель в кожуре, охлаждаем, чистим и нарезаем на ломтики или полосочки. Лук очищаем и нарезаем на полукольца. Готовим соус из горчицы, уксуса, растительного масла и перца. В салатник выкладываем слоями картофель с луком и поливаем готовым соусом. Посыпаем сверху измельченной петрушкой и нарезанными на колечки маслинами.

·- Картофельный салат «Дубрава».

Нам потребуется четыре картофелины, сто грамм отваренных или маринованных грибов, триста грамм куриного мяса, три яйца и майонез. Грибочки нарезаем толстой соломкой. Картофель отвариваем, чистим и нарезаем кусочками. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и измельчаем. Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Все смешиваем в красивом салатнике, заправляем майонезом и посыпаем порубленной зеленью. Украшаем маленькими целыми грибочками.

·- Салат из моченых яблок и картофеля.

Видео: Обалденно вкусный салат с сельдью и с горошком

Старинный рецепт еще наших прабабушек. Это блюдо готовят из пяти картофелин, трех больших моченых яблок, ста грамм отварного зеленого горошка, который можно заменить консервированным, свежей зелени сельдерея, петрушки и укропа, майонеза с перцем. Отвариваем картофель, охлаждаем и чистим. Яблоки и картофель нарезаем на ломтики как можно тоньше. Смешиваем в блюде нарезанные ломтики и горошек, солим по вкусу и заправляем майонезом, смешанным с черным перцем. Даем салату отстояться в течение часа в холодильнике и посыпаем рубленой зеленью.

·- Крестьянский салат.

На три картофелины берем сто грамм соленого или копченого свиного сала, луковицу, один огурчик, два зубчика чеснока, перец, растительное масло и соль. Толчем чеснок и нарезаем лук. Отвариваем картофель, остужаем и чистим. Сало, огурец и картофель нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в блюде и заправляем чайной ложкой растительного масла, смешанной с перцем. Солим по желанию. Готовый салат посыпаем рубленой зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее