тут:

Пирожное картошка из печенья, бисквита или сухарей - одно из самых любимых

Пирожное "картошка" – оригинальное и любимое многими лакомство с давних пор. Все мы помним его с детства за неповторимый и очень оригинальный вкус, непохожий на традиционные выпеченные из теста изделия, и симпатичную форму в виде картофелины с белыми глазками из крема. Способов изготовления этого кондитерского изделия очень много: пирожное "картошка" из печенья, из бисквитного теста, из молотых белых сухарей с различными добавками, да и крем, на котором его замешивают, также отличается различными рецептурами. Однако классическое пирожное готовят из свежей бисквитной крошки, которую смешивают с масляным шоколадным кремом.

Видео: Slavic Secrets#46: Пирожное "Картошка"

Итак, пирожное "картошка" из бисквита готовится следующим образом. Выпеченное бисквитное тесто протирают через терку или пропускают через мясорубку. В миске или кастрюле бисквитные крошки очень тщательно перемешивают с шоколадным кремом, приготовленным самыми различными способами.

Первый рецепт крема: сливочное масло взбивают в миксере, затем добавляют сгущенное молоко постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать до однородной консистенции крема.

Второй рецепт: сливочное масло взбивают очень хорошо, затем в него добавляют просеянную сахарную пудру по столовой ложке и, продолжая процесс взбивания, доводят массу до однородной пластичной консистенции. В качестве основы для пирожного можно приготовить масляный крем на молоке и яйцах. Для этого из сахара, молока и яиц готовят молочный сироп следующим образом. Молоко с сахаром подогревают до растворения сахара, в отдельной емкости взбивают яйца и во время взбивания, не торопясь, постепенно вливают молочно-сахарную смесь. Затем охлажденную яично-молочную основу добавляют в сливочное масло, предварительно взбитое в миксере. В конце процесса приготовления крема по одному из перечисленных рецептов, в него кладут какао. Бисквитную крошку, смешанную с шоколадным кремом, оставляют на один-два часа, чтобы она хорошо пропиталась, затем из бисквитной массы формируют пирожные и убирают в холодильник для охлаждения.

Видео: Пирожное Краковское - Рецепт Бабушки Эммы

Пирожное "картошка" из печенья готовят по той же технологии, но вместо бисквитной крошки в него кладут накрошенное печенье. Пирожное "картошка" из печенья или из сухарей – самый простой и быстрый способ изготовления этого лакомства. Очень часто вместо масляного крема крошку печенья или молотые сухари смешивают со сгущенным молоком, в которое добавлен жидкий шоколад или порошок какао. Пирожное картошка со сгущенкой – это наиболее упрощенный способ его изготовления, но получается все равно очень вкусно.

Видео: ГИГАНТСКИЙ КИНДЕР МАКСИ КИНГ + КОНКУРС | GIANT KINDER MAXI KING

Кстати, форма пирожных может быть и не только в виде картофелины. Из подготовленной из крема и крошек массы формуют еловые шишки, зайчиков, ежиков и т.д. Чтобы получить, например, еловую шишку, из теста скатывают «колбаску» с заостренным кончиком, а затем, ее надрезают по всей поверхности кончиками ножниц, делая еловые чешуйки.

Окончательный этап изготовления пирожного "картошка" – это глазировка его поверхности шоколадной глазурью, либо пирожное просто обваливают в порошке какао. Для глазури на плите разогревают плитку шоколада и в горячий шоколад добавляют немного сливочного масла. В глазурь окунают пирожное, наткнутое на деревянную палочку, затем выкладывают на разделочную доску, дают остыть и украшают кремом, выдавливая в углубления, сделанные вилкой, небольшие «глазки».

Видео: Вафли хрустящие

Готовя пирожное "картошка" из печенья или бисквитной крошки с кремом на основе масла или со сгущенным молоком, нужно смеси дать обязательно выстояться, чтобы она хорошо пропиталось, тогда масса получится однородной и нежной. Только после того как «тесто» хорошо пропитается, из него формуют пирожные и ставят их в холодильник. Если лакомство готовят для взрослых, в смесь хорошо добавить немного коньяка или рома.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее