тут:

Салат с кальмарами и грибами и другие рецепты салатов

Если посмотреть на любой праздничный стол, то можно увидеть, что больше всего на нем салатов. Рецепт нового вкусного салатика всегда пригодится любой хозяйке. Несколько свежих рецептов приведем ниже. А первым будет салат с кальмарами и грибами – очень питательный и вкусный.

Салат с кальмарами и грибами (рецепт № 1)

Ингредиенты: килограмм кальмаров, полкило очищенных креветок, 200 гр. сыра (можно любого, но рекомендуется «Гауда»), 1 б. шампиньонов, 1 б. оливок и майонез.

Кальмары и креветки варим в подсоленной воде примерно пару минут. Если грибочки мелкие, кладите их в салат целыми, если крупные – порежьте напополам. Кальмары нужно порезать соломкой, креветки тоже разрезать на несколько частей. Кубиками порезать сыр, оливки тоже разрезать на несколько частей (они должны быть без косточек). Помастить майонезом. Салат с кальмарами и грибами готов!

Салат с кальмарами и грибами (рецепт № 2)

Видео: Нежный салат с кальмарами и грибами

Еще один рецепт салата с кальмарами: возьмите 4 кальмара, 3 шт. яйца, 2 луковицы, 300 гр. свежих шампиньонов, 1 огурец (тоже свежий) и майонез.

Кальмаров отварить, порезать тонкими полосочками, яйца и огурец очистить от кожуры и натереть на терке (крупной). Шампиньоны порезать и поджарить с луком. Все ингредиенты перемешать и полить майонезом.

Салат с кальмарами и ветчиной

Для приготовления этого салата возьмите 3 кальмара, 300 гр. китайской капусты, 200 гр. брынзы (можно и сулугуни, если не хотите, чтобы салат был соленым), 200 гр. ветчины и оливковое масло или майонез (на ваш выбор) для заправки.

Видео: Салат ореховый с кальмарами./salad with nuts and squids/.

Кальмары варим, чистим и режем соломкой. Как можно тоньше рубим капусту, ветчину и брынзу. Поливаем маслом или майонезом. Все, салат готов!

Мясной салат с сухариками и грибами

Для приготовления вам понадобится граммов 250 любого мяса, 2 шт. лука, 3 яйца, майонез, половинка белого батона (или кериешки) и штук 6 шампиньонов. Мясо нужно отварить, а когда остынет - порезать квадратиками. Грибы режем и обжариваем. Прежде чем добавить их к мясу, нужно очень тщательно сцедить масло. Лук разрезаем на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка, масло тоже старательно сцеживаем. Яйца трем на терке. Все это смешиваем и заправляем диетическим майонезом (диетическим, т.к. салат сам по себе довольно жирный). Перед подачей на стол добавляем кериешки или самостоятельно приготовленные из батона сухарики (для этого батон нужно порезать и поджарить на масле).

Салат с грибами и печенью

Купите 200 гр. печени, 100 гр огурцов (соленых, а не маринованных), 50 гр грибов сушеных, 70 гр. картошки, пара яиц, немножко репчатого лука, маслин, лимона, майонеза и соли.

Грибы на 3-4 часа замачиваем в обычной воде, потом в ней же их варим. Яйца нужно сварить и мелко порезать. Печень тоже отвариваем (не забываем подсолить воду, иначе будет невкусно), потом режем кубиками и обжариваем. Лук режем колечками, огурцы рубим на маленькие кубики. Сваренный в кожуре картофель чистим и тоже режем на кубики. Все это смешиваем, сдабриваем майонезом и специями по вкусу.

Салат с кукурузой и шпинатом

Этот салат, в отличие от предыдущих, очень легкий. Для того чтобы приготовить его, вам будут нужны: по 200 гр. салата листового и шпината, 2 яйца, 100 гр. кукурузы консервированной и столько же ананаса.

Листья и шпината и салата нужно промыть, подсушить и тонко порезать. Сваренные вкрутую яйца порезать на кубики. Ананасы порезать небольшими кусочками. Обратите внимание – и ананасы, и кукуруза должны быть без жидкости. Все ингредиенты смешать. В оставшийся ананасовый сок нужно добавить 1 ч .л. крахмала и проварить до загустения. Именно этим необычным соусом и нужно заправить салат, разумеется, после того, как он остынет.

Салат из тыквы со сливами

Ингредиенты: по 250 гр. тыквы и сливы, 100 гр. изюма, столько же сметаны, 150 гр. заваренного чая, немножко сахара и мелисса.

Видео: Салат с кальмарами Лучший рецепт Очень вкусно

Тыкву очищаем от кожуры и семян и трут на крупной терке. Мякоть слив измельчают. Изюм 1 час вымачивают в чае. Потом все эти продукты соединяют и заправляют смесью сахара и сметаны. Украсить нужно веточками мелиссы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее