тут:

Салат из куры с грибами: традиционные и новые рецепты

Видео: ТОП-3 салата на Новый год без майонеза! Салат "Пражский",салат "Шопский"

Салат из куры с грибами использует одно из самых традиционных сочетаний, имеющихся в кулинарной практике. Но вот рецепт приготовления может быть различным, начиная от легкого варианта и заканчивая калорийным блюдом.

Видео: Салат Марго. Слоеный салат с курицей и грибами. Вкусные слоеные салаты.

Салат из грудки с грибами

Делается он очень быстро, поскольку филейная часть птицы готовится мгновенно. Для приготовления этого блюда нужно будет отварить морковь, яйца, картофель. Грудку также отварить в кипящей воде с добавлением луковицы, лаврушки, перца и соли. Шампиньоны обжарить в сливочном масле. Теперь начинаем резать салат. Можно нарезать двумя способами, которые будут даже несколько изменять вкусовые качества блюда. Первый вариант - все нарезается длинной и тонкой соломкой. Второй вариант - средним кубиком. В любом случае, нарубить нужно будет мясо, картофель, яйца, морковь, грибы, соленые огурцы. Все ингредиенты тщательно перемешать, при необходимости посолить.

Слоеный салат из куры с грибами

Для того, чтобы быстро воплотить в жизнь этот рецепт, нужно будет подготовить сначала все ингредиенты. Птицу следует отварить с добавлением лука, соли, горошков перца и лаврушки, чтобы она стала ароматной. Картофель, морковь и яйца отварить. Грибы (шампиньоны) потушить немного до готового состояния. Маслины нарезать кружочками. Лук мелко порубить и залить кипятком, чтобы "вышла" вся горечь. Теперь начинаем создавать кулинарное чудо. Нижний слой нужно будет сделать из нарубленного мелко куриного мяса, покрыть его луком и смазать все майонезом. Теперь следует натереть сверху одни желтки, смазать слой майонезом. Далее слои: грибы - майонез - картофель - майонез - морковь - майонез. Остается на мелкой терке натереть яичные желтки, а сверху блюдо щедро посыпать маслинами.

Черепашка

Это салат из куры с грибами с добавлением грецких орехов. Для того, чтобы его приготовить, нужно сварить много курятины, много яиц, обжарить шампиньоны, подготовить большой кусок сыра и нарубить ядра грецких орехов. Теперь нижний слой формируем из кусочков птицы, а сверху кладем немного ошпаренного лука и смазываем его майонезом. Следующий слой - натертые крупно яичные белки, смазанные майонезом, за ними идет натертый сыр, также смазанный этим соусом. Потом следует слой шампиньонов, а сверху снова майонез. Все слои повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Самый верхний слой - натертые мелко желтки и дробленые ядра орехов.

Следующий салат из куры с грибами - Нежность. Для приготовления этого блюда понадобится отварное филе птицы. Начинаем готовить салат слоями. На дно глубокого блюда нужно поместить нарезанную грудку и ошпаренный лук, смазать все майонезом. Теперь крупно натереть белки яиц, смазать майонезом. Далее - крупно натертый сыр, и снова майонез. Потом нужно будет выложить слой из нарезанных кубиков консервированного ананаса (можно также взять половинки винограда без косточек). Теперь все слои должны повторяться до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой - помятые желтки и кусочки ананаса (или винограда).

Видео: Рецепт: Жюльен из курицы с грибами

Очень вкусными и оригинальными являются блюда из мяса индейки. Можем предложить два очень вкусных рецепта.

Салат из индейки с грибами и сельдереем

Нужно отварить мясо индейки и нарезать его средним кубиком- грибы потушить в сотейнике- мелко нарубить свежий огурец и натереть крупно сельдерей. Перемешать все компоненты, добавить тертый крупно сыр и майонез. Салат украсить кружочками помидоров и зеленью.

Слоеный салат с индейкой

Готовится он так. Нужно будет размочить и нарезать чернослив, положить его на дно блюда и залить майонезом. Далее последовательность такая: слой кусочков птицы - майонез - обжаренные грибы с луком - нарезанные кубиком яйца - майонез. Верхним слоем должен быть натертый свежий огурец.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее