тут:

Салат с ветчиной и грибами

Видео: Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами - рецепт

Часто перед праздником хозяйки оказываются перед выбором, что же поставить на стол. Невозможно представить себе праздничный стол без салатов, но как выбрать какой именно приготовить? Время от времени они начинают пробовать что-то новое. И наверняка каждая хотя бы раз готовила салат с ветчиной и грибами, ведь это очень вкусно. Однако салаты с ветчиной бывают очень разными, и всегда есть из чего выбрать.

Вот, например, салат с ветчиной и грибами с использованием маринованных огурцов. Салат готовится просто и быстро. Это идеальный вариант в том случае, если гости нагрянули неожиданно. Нарезать одну небольшую луковицу и натереть морковь и выложить их на раскаленную сковороду и слегка обжарить. Затем лук и морковь перекладывают в салатник и дают остыть, а на том же масле обжаривают нашинкованные шампиньоны (1 банка) до испарения всей влаги. Ветчину (200 г) нарезают тонкой соломкой, а огурцы (2 шт) – кубиками. Чеснок нужно нарезать или раздавить в чеснокодавке. Остается добавить майонез и перемешать.

Есть еще интересный рецепт – слоеный салат с ветчиной и грибами. Для этого салата нужны следующие ингредиенты: банка шампиньонов, 300 г ветчины, 200 г плавленого сырка, 4 яйца, 3 картофелины, морковь, 2 шт, пучок зеленого лука , специи.

Видео: Слоеный салат с грибами и ветчиной.

Для приготовления этого салата используют специальную форму. Ее устанавливают на большом плоском блюде и выкладывают ингредиенты слоями в следующем порядке: натертый на терке отварной картофель, порезанный не очень мелко лук, натертые яйца, маринованные шампиньоны целые, нарезанная кубиками ветчина, натертая морковь, сверху украсить тертым на мелкой терке плавленым сырком. Каждый слой, кроме последнего, смазывают майонезом. В конце убирают форму. Сделанный таким образом салат выглядит интересно и красиво.

Третий рецепт – салат с ветчиной и грибами со свежими овощами. Сначала нужно отварить в мундире несколько картофелин, очистить и нарезать тонкими полосками. Такими же полосками режут 100 г ветчины и 1 свежий огурец, а маринованные шампиньоны режут дольками. Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают.

Видео: САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" / СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ!

Теперь настала очередь соуса. Для него необходимо 200 г сметаны, в нее добавляют уксус, горчицу и специи. Соотношение ингредиентов напрямую зависит от личных вкусов. Готовым соусом заливают все ингредиенты и перемешивают.

Но ветчина хорошо сочетается не только с грибами. Существует и множество других интересных комбинаций. Например, салат с ветчиной и курицей.

Единственный недостаток этого салата заключается в том, что для некоторых он может быть слишком тяжелым. Тем не менее, другие считают его вкусным и питательным. Для приготовления необходимо 150 г куриного мяса, столько же ветчины, 100 г сыра, яйца (2 шт), помидор и салат. Еще для салата потребуется приготовить специальный соус, в состав которого входят майонез, сметана, горчица, долька чеснока и специи.

Курицу, ветчину и сыр нарезают соломкой. Яйца разделить на желток и белок- белок тоже нарезать соломкой, а желтки размять, смешать со сметаной, майонезом, горчицей и чесноком – это и будет соус для салата. Промыть и просушить листья салата и положить их на дно глубокой миски, поверх листьев салата укладывают порезанный пластами помидор. Сверху кладут ветчину, сыр и курицу и поливают все соусом.

Еще одно интересное сочетание: салат с ветчиной и перцем. Он носит весьма интересное название – «Олюшка».

Сначала нужно порезать полукольцами и положить в уксус сахаром минут на 15. Нарезать соломкой 250 г ветчины и болгарский перец. Для того чтобы салат выглядел красивее, лучше взять по половинке перца трех цветов. Отварить два яйца и натереть на терке, так же поступить со 100 г сыра. Положить все ингредиенты в миску и полить соусом из сметаны, кетчупа и майонеза.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее