тут:

Салат из грибов шампиньонов

Видео: Салат из жареных шампиньонов и курицы / Salad of fried mushrooms and chicken

Учитывая то, что популярность шампиньонов очень велика, следовательно, и рецептов блюд с использованием этих грибов достаточно много. Кулинары всего мира широко используют шампиньоны в своих авторских шедеврах. Одно из ведущих мест в этом многообразии занимает салат из грибов шампиньонов.

Видео: Салат Шампиньоны по-корейски - Рецепт Бабушки Эммы

В салатах используют маринованные, жареные и вареные грибы. Каждый может выбрать понравившийся рецепт. Из грибов шампиньонов можно приготовить оригинальный салатик под названием «Грибная полянка». Для этого понадобятся маринованные грибы шампиньоны. Отвариваем две средние картошки и два яйца. Понадобится также одна маленькая луковица, морковь по-корейски и зелень (петрушка и укроп).

Режем мелко картофель и выкладываем на дно тарелки. Ее можно слегка посолить. Следующим слоем идет морковь по-корейски. Для удобства можно нарезать ее небольшими кусочками. Далее трем на терке желтки и выкладываем на тарелку. Затем режем мелко маринованные шампиньоны. Это будет следующий слой. Несколько грибов оставляем целыми для украшения. Добавляем мелко нарезанный лук. Последним слоем выкладываем натертые на терке белки. Картофель тоже можно тереть на терке, а не резать. Тогда салат получится нежнее. Каждый слой салата обязательно промазываем майонезом. Сверху ставим оставшиеся грибы в произвольном порядке. Все присыпаем зеленью. Должна получиться полянка с грибками, которые выглядывают из зелени. Этот салат из грибов шампиньонов получается нежным и вкусным.

Рецепты салатов с грибами шампиньонами отличаются своей оригинальностью и высокой питательной ценностью. В состав шампиньонов входит много полезных веществ и особый белок. Поэтому жарить или варить грибы для приготовления салата следует не очень долго, чтобы не они не потеряли своих свойств.

Предлагаем еще один салат из грибов шампиньонов. Он называется «Арбуз» благодаря оригинальному оформлению. Для его приготовления требуются следующие продукты: свежие шампиньоны, сыр твердых сортов, две небольших картошки, два яйца, морковь по-корейски, свежий огурец и помидор, копченое куриное мясо и маслины.

Картофель и яйца отвариваем, грибы мелко режим и жарим. Берем неглубокую тарелку и выкладываем слоями продукты. Режем мелко куриное мясо и делаем первый слой. Далее идет корейская морковь, которую нарезаем небольшими кусочками. После этого трем на терке вареный картофель и выкладываем на тарелку. Затем идут жареные грибы шампиньоны. После этого натираем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Завершающим этапом будет натертый сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Далее приступаем к украшению блюда. Свежий огурец натираем на терке и выкладываем по краю блюда. Затем тонкой полосой нужно уложить тертый сыр. Помидоры режем небольшими кубиками и выкладываем в середине блюда. Сверху на помидоры нужно положить нарезанные в виде косточек арбуза, маслины. В итоге на тарелке должен получиться арбуз.

Видео: Салат с грибами и корейской морковью

Можно сделать и быстрый салат из грибов шампиньонов. Для этого понадобятся маринованные шампиньоны. Режем их небольшими средними кусочками. Затем добавляем туда консервированную фасоль, предварительно необходимо слить с нее сок. Далее следует консервированный горошек и мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем и заправляем растительным маслом. При желании можно салат посолить и поперчить. Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений. Но в среднем уходит одна банка горошка, одна банка фасоли и банка маринованных шампиньонов. Это салат является незаменимым, когда нужно быстро приготовить закуску для внезапных гостей. Надо только всегда иметь в запасе перечисленные продукты.

Рецепты из грибов шампиньонов отличаются своим многообразием. Каждая хозяйка может выбрать тот, который будет более подходящим в данный момент.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее