тут:

Салат с креветками и кукурузой

Видео: Салат c Крабовыми Палочками с Креветками и Свежим Огурцом | Crab Stick Salad Recipe

Креветки - это жители морей, которые не только очень вкусные, но и полезные. Готовить их достаточно просто и по силе каждой хозяйке. Единственный их минус - они небольшие и их всегда мало. Кукуруза же редко добавляется в салаты в обычном варенном виде. Чаще используется ее консервированный вариант. Салат с креветками и кукурузой очень полезен, хотя, на первый взгляд, продукты не очень совместимы.

Видео: Салат с креветками, кукурузой и огурцом. Пошаговый рецепт

Креветки всегда используются в отваренном виде. Их варят в воде с небольшим добавлением соли. Можно также добавить специи или уксус, но только, если это предусмотрено рецептом. Консервированная кукуруза не требует особой подготовки. Единственное, что необходимо - это слить рассол, в котором она хранилась. Салат с креветками и кукурузой может иметь разнообразные заправки, что делает это сочетание универсальным. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти свой любимый.

Салат с кукурузой и помидорами, заправленный майонезом

Отваренные креветки (350 г) необходимо почистить после того, как они немного остынут. 2 помидора помыть и нарезать на небольшие кубики ( можно ломтики разной формы). 200 г ветчины нарезают соломкой. 2 листа зеленого салата моют, подсушивают, используя бумажные полотенца, и рвут на мелкие кусочки вручную. Для красоты на дно салатника укладывают листья салата, сверху размещают салат с креветками и кукурузой, который получают смешав все ингредиенты, добавив банку кукурузы и заправив майонезом. Если необходимо, можно немного подсолить.

Салат с креветками и кукурузой, заправленный майонезом

Отваренные и почищенные креветки смешивают с 2 банками консервированных крабов и 1 банкой консервированной кукурузы. Зелень укропа моют, сушат и измельчают. Ее добавляют в общую массу. Все это заправляют 2 столовыми ложками кетчупа и майонезом. Этот салат украшают дольками лимона, которые, к тому же, могут добавить некоторой пикантности к вкусу данного блюда.

Салат с кукурузой и помидорами, заправленный оливковым маслом

Видео: Салат с креветками американский

200 г креветок помыть и почистить. 1 репчатая луковица нарезается тонкими полукольцами и осторожно разбирается на сегменты. 3 помидора нарезаются кубиками среднего размера. Чеснок (2 зубчика) измельчают через чесночницу. Красный болгарский перец нарезается соломкой (тонкой). Все ингредиенты смешиваются, добавляется 400 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое масло и соль.

Салат с креветками и овощами, заправленный томатным соком

Видео: Салат с креветками и кукурузой

450 г креветок варят в воде с добавлением соли и 3%-ого уксуса (1 ст.л.). После этого они охлаждаются и чистятся. 250 г цветной капусты отваривают в соленой воде, а потом разбирают, отделяя мелкие соцветия. 3 помидора средних размеров нарезают ломтиками. 1 штуку репчатого лука нужно нарезать кубиками. Помидоры и лук слегка обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают с 220 г кукурузы. Добавляют 1 стакан томатного сока, соль, кайенский молотый перец и 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки. Салат с креветками и овощами, приготовленный по этому рецепту, можно украсить базиликом. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Томатный сок лучше брать натуральный, не использовать разведенную томатную пасту, т.к. ее вкус немного другой. Помидоры лучше использовать твердых сортов, т.к. мягкие и перезрелые при нарезке и обжарке истекут соком.

Конечно, это не все рецепты салатов, в которых присутствуют креветки с кукурузой. Кстати, в некоторых странах популярны салаты с маленькими початками кукурузы, которые нарезаются, не отделяя зерен от кочана. Т.к. это специальный сорт кукурузы и волокна кочана мягкие и вкусные, такой ингредиент может стать изюминкой салата.

Желаем вам вкусных и необычных салатов!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее