тут:

Как приготовить салат с ветчиной и фасолью

Видео: Салат с Ветчиной, Грибами, Фасолью и Кукурузой кулинарный видео рецепт

Вкусный и сытный салат на праздничном столе не обязательно должен содержать дорогие ингредиенты. Можно приготовить салат с ветчиной и фасолью, который понравится и гостям, и домашним.

Видео: Салат с ветчиной и фасолью - рецепты салатов

Рецепт блюда можно выбрать в зависимости от имеющихся ингредиентов. Так, довольно популярен салат с ветчиной и фасолью, в состав которого помимо этих продуктов, входят свежий огурец, вареные яйца и майонез. Для того, чтобы его приготовить, очищают и нарезают на кубики вареные яйца, ветчину и огурец режут небольшими кусочками. Все смешивают, добавляют банку консервированной фасоли, и заправляют майонезом. По вкусу можно добавить соль и специй. Такой салат, помимо прочего, содержит большое количество белка.

Еще одно не слишком калорийное блюдо готовится по следующему рецепту. Фасоль замачивается в воде на несколько часов, после чего отваривается в слегка подсоленной воде. Репчатый лук и ветчина нарезаются тонкой соломкой. Вареные яйца очищаются и мелко рубятся. Корень хрена натирается на терке. Далее ингредиенты складываются в посуду и перемешиваются. Заправляется этот салат с ветчиной и фасолью подсолнечным маслом, можно добавить немного уксуса. Ветчину в данном случае можно заменить отваренным мясом. Перед подачей на стол стоит посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Видео: Салат с фасолью и сухариками рецепт салата с ветчиной Салат з квасолі і сухаріків рецепти салатів

Для приготовления салатов подойдет не только консервированная или вареная фасоль, но и стручковая. Можно сделать блюдо по следующему рецепту. На 400 грамм фасоли необходимо взять 300 грамм ветчины, 2 моркови небольшого размера и 2 луковицы. Стручки отвариваются в подсоленной воде. Необходимо следить, чтобы они не разварились. Если берется молодая свежая фасоль, то она приготовится значительно быстрее, чем замороженная. Да и вкус ее будет гораздо лучше. Молодую фасоль можно потушить на сковороде, добавив несколько ложек соевого соуса. Лук режется полукольцами и слегка обжаривается. Морковь нарезается небольшими кусочками, жарится на подсолнечном масле до золотистого цвета. Ветчина рубится соломкой. Готовые ингредиенты аккуратно соединяются между собой и заправляются майонезом. Вкусный и сытный салат с ветчиной и фасолью готов.

Нужно отметить, что ветчина – универсальный ингредиент для многих блюд. К примеру, можно приготовить салат с ветчиной и омлетом. Дл этого 4 яйца взбиваются и выпекаются тонкие блинчики, которые режутся соломкой. Ветчина нарезается кубиками, натирается 200 грамм сыра. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Также по желанию можно добавить сюда немного консервированной кукурузы. Этот рецепт прост в приготовлении, но в результате получается оригинальное блюдо, которое поможет разнообразить праздничный стол или ежедневное меню.

Видео: Салат из фасоли с колбасой, простой и сытный

Стоит описать еще один простой рецепт, по которому готовится салат с ветчиной слоеный с добавлением ананаса. Как ни странно, но этот фрукт неплохо сочетается по вкусу с мясными ингредиентами, придавая блюду некоторую пикантность. Итак, потребуется небольшой ананас (можно заменить консервированным), сыр, ветчина, кукуруза, яйца, зелень и майонез. Продукты подготавливаются: ананасы режутся кусочками, сыр натирается, яйца, зелень и ветчина измельчаются. После этого выкладываются слои. Сразу нужно уточнить, что майонезом можно промазывать как каждый слой в отдельности, так и через два слоя. В посуду выкладывается зелень, затем кукуруза, третий слой – яйца, после них идет ветчина, затем ананасы, и покрывается салат тертым сыром.

Необходимо сказать, что салат с ветчиной и фасолью, независимо от выбранного рецепта, обязательно будет высоко оценен гостями и домашними. А если периодически добавлять в блюдо новые ингредиенты, то оно не сможет надоесть. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее