тут:

Любимый салат с сельдью

Видео: СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ с СЫРОМ . ЛЮБИМЫЙ САЛАТ .

Одно из самых популярных блюд советского времени - «Салат с сельдью под шубой» - в настоящее время готовят не так часто. А ведь всего несколько десятилетий назад без него не обходилось ни одно застолье. Большую любовь к данному салату вызывала доступность и небольшая стоимость необходимых продуктов.

Видео: Салат СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ (селедка под шубой)

Но любое блюдо приедается и перестает радовать. Имея широкий выбор любых ингредиентов в магазинах, можно позволить себе поэкспериментировать. В кулинарии разных народов присутствует большое количество рецептов, по которым можно приготовить салат с сельдью. Рассмотрим некоторые из них.

Салат с сельдью «Зима»

Данное блюдо станет прекрасной альтернативой «Оливье». Для его приготовления потребуется сто грамм сельди, одна картофелина, два огурца, одна луковица, один болгарский перец, морковь, сто грамм зеленого горошка, два яйца, свежая зелень и майонез. Отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем и очищаем от кожуры. Сельдь чистим от костей и нарезаем на тонкие полоски. Картофель и морковь измельчаем. Яйца нарезаем как можно мельче. Чистим болгарский перец от семян и режем на тонкие кусочки. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на полукольца. Огурец режем соломкой. Зелень мелко рубим. Смешиваем в красивой миске горошек и огурец, яйца и зелень, картофель и морковь, сельдь, лук и майонез.

Салат с сельдью «Неожиданность»

Для такого необычного рецепта потребуется филе с одной большой сельди, двести грамм черешкового сельдерея, одно зеленое яблоко, один грейпфрут, сто грамм пармезана, сто грамм лука латук, одно яйцо, четыре листа салата, чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, по две столовые ложки обезжиренной сметаны и лимонного сока. Сельдь, яблоко и сыр нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем кружочками. Лук режем соломкой. Заправку готовим из чесночной кашицы, сметаны, яичного желтка, лимонного сока. Выкладываем на блюдо листы зеленого салата. На них кладем смешанные ингредиенты, заправленные соусом. Грейпфрут разбираем на дольки, которые нарезаем на кусочки и укладываем поверх салата. Солим по вкусу.

Салат с сельдью «Черный дракон»

Видео: САМЫЙ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ -"НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА"!

Данное блюдо станет необычным украшением праздничного стола. Для него подготавливаем триста грамм сельди, три картофелины, одну луковицу, двести грамм оливок, пятьсот грамм маслин, два помидора, листья свежего салата, майонез. Отвариваем картофель, остужаем и натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем. Селедочное филе нарезаем на полоски. Берем плоское блюдо, на которое выкладываем половину сельди в форме брюшка дракона. Сверху кладем нарезанный лук и тертый картофель. Каждый слой промазываем майонезом. Из помидора вырезаем два длинных прямоугольника, из которых выкладываем рот дракона. Поверх картофеля выкладываем следующий слой сельди, лука и картофель. Каждый слой промазываем майонезом. Маслины перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Покрываем все брюшко массой из маслин. Лапы и половину глаз делаем из помидоров. Гриву дракона выкладываем из половинок оливок. Из них же делаем зрачки глаз. Два небольших листика салата втыкаем в виде крыльев. Вкуснейший салат готов.

Винегрет с сельдью

Видео: Салат "Сельдь под шубой"

Превосходный вариант для любителей свеклы. Данный винегрет готовится быстро и имеет приятный вкус. Для его приготовления потребуется по две моркови, картофелины и свеклы, три соленых огурца, двести грамм соленой сельди, небольшая луковица, растительное масло, зелень и горчица. Соленые огурчики нарезаем мелкими кубиками. Луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами. Овощи отвариваем в подсоленной воде, остужаем, чистим и измельчаем. Зелень мелко шинкуем. Филе сельди очищаем от косточек и нарезаем полосками. Масло смешиваем с небольшим количеством горчицы. Лук, огурец, морковь, картофель и свеклу соединяем и заправляем горчичным маслом. Винегрет раскладываем по порционным тарелкам. Каждую порцию украшаем полосками селедки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее