тут:

Как приготовить пангасиус в кляре?

Пангасиус – это речная рыба, которая относится к отряду сомообразных. Многие ошибочно думают, что второе название этой рыбки «морской язык», однако это не так. Настоящий морской язык относится к семейству камбал и обитает исключительно в морских водах. Пангасиус же выращивается на фермах, в основном во Вьетнаме.

При выборе пангасиуса в магазине следует отдать предпочтение филе, которое имеет светло-розовый или кремовый оттенок. Желтый или красноватый цвет филе говорит о не самом высшем качестве продукта. Как правило, в наших магазинах филе пангасиуса продается в глазированном виде, то есть покрытое ледяной корочкой. Так что стоит учитывать, что около 100 граммов веса купленного филе приходится на чистый лед.

Прежде чем приступить к готовке, филе нужно разморозить. В идеале это нужно делать постепенно, поставив посуду с замороженным продуктом на нижнюю полку холодильника. «Шоковые» методы, типа разморозки в горячей воде или микроволновой печи, портят вкусовые качества рыбы, поэтому пользоваться ими стоит только в крайних случаях. Размороженное филе нужно, как следует, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Из пангасиуса можно приготовить много разнообразных блюд. Например, почему бы не сделать пангасиус в кляре? Для приготовления этого блюда филе нарезаем на небольшие кусочки (2-3 шт. на порцию), затем солим (на 1 кг филе примерно чайная ложка соли) и перчим. Можно посыпать кусочки специальной приправой для рыбы. Отставляем подготовленное филе в сторону и займемся тестом для кляра.

Для этого взбиваем три яйца, добавляем стакан молока и примерно 200 граммов муки. Тесто солим. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Важно, чтобы масла было достаточно много и оно было горячим. Жарим рыбку, переворачивая, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Готовить пангасиус в кляре можно и с использованием теста, замешанного на пиве. Для его приготовления берут желток яйца, добавляют чайную ложку сахара, солят и вливают по половине стакана пива и молока. Все перемешивают и всыпают муку в таком количестве, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны. Отдельно взбивают белок яйца и вводят в кляр. Далее пангасиус в кляре готовится аналогично первому рецепту.

Еще один вариант теста, который можно приготовить для блюда "Пангасиус в кляре", замешивается на основе майонеза. Для его приготовления взбиваем два яйца, добавляем к ним 100 граммов майонеза, солим, учитывая, что майонез достаточно соленый. Теперь добавляем очень мелко нарезанную луковицу и муку (примерно 4 ложки). Тесто должно получиться, как на оладьи. Обмакиваем подготовленное филе в кляр и жарим в большом количестве масла.

Нужно сказать, что блюдо "Филе пангасиуса в кляре" достаточно калорийное, так как при жарке тесто впитывает много масла. Даже если после обжаривания выложить рыбку на бумажное полотенце для удаления излишков жира, все равно блюдо получится недиетическим, но зато очень вкусным.

Тем, кто не любит жареную рыбу, стоит приготовить филе пангасиуса в духовке. Для этого нужно взять около килограмма филе, пару морковок, две-три луковицы в зависимости от величины, немного масла сливочного, приправы, муки для обваливания рыбы. По желанию, можно добавить немного майонеза и сыр.

Подготовленное филе солим и посыпаем приправами для рыбы. Затем обваливаем кусочки в муке. Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем половину лука, порезанного колечками. Сверху кладем куски рыбы, а сверху снова лук. Верхний слой – натертая морковка. По желанию, можно добавить слой из тонких кружочков помидора. Овощи следует немного посолить и поперчить, сверху можно смазать майонезом.

Ставим продукты в духовку, которая разогрета до 170 градусов, и запекаем 25 минут. Потом форму нужно вынуть, посыпать сверху тертый сыр и снова отправить ее в духовку до образования корочки из сыра. Наше запеченное филе пангасиуса готово, можно приглашать домочадцев к столу.

Подавать запеченную или приготовленную в кляре рыбу стоит, посыпав свежей зеленью и приготовив на гарнир салат из овощей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее