тут:

Суп с яйцом: рецепты

Супы являются блюдом универсальным и "домашним". Они не просто полезны для здоровья человека, но при этом способны выручить хозяйку, сэкономив ее время и силы. Кастрюля ароматного супа накормит всю семью. Имеется большое количество рецептов супов, как ежедневных, так и праздничных, как традиционных, так и необычных. Об этом и пойдет речь в статье.

Видео: Куриный суп с яйцом (чихиртма)

Для приготовления блюда "Суп с яйцом" рецепт может быть любой, но, как правило, нужно бывает не более трех-четырех ингредиентов для получения красивого, полезного и сытного обеда.

Классическим рецептом является вариант диетического и вкусного блюда - "Куриный суп с яйцом". Для его приготовления нужно сделать насыщенный куриный бульон, добавив кубики сырого картофеля. Пока варится, взбить сырые яйца, в конце готовки вытащить мясо, сделать воронку и быстро влить яичную смесь. Тщательно перемешивать суп до состояния загустения. Потом убавить огонь и поварить минут десять под крышкой. На порцию супа положить кусочек мяса и зелень укропа.

Видео: Как приготовить куриный суп с лапшой и овощами, рецепты из птицы

Можно предложить также "Итальянский суп с яйцом", рецепт которого немного сложнее. В глубоком сотейнике обжарить немного раздавленные дольки чеснока, соломку сладкого красного перца, нарубленные помидоры, добавив немного чили и соли. После того, как смесь станет однородной, нужно добавить воду (или куриный бульон) и варить до готового состояния на небольшом огне. Пока суп томится, сделать яйца-пашот и большие гренки из белого хлеба, натерев их чесноком. Теперь сразу же приступаем к сервировке. В глубокую тарелку положить гренки, на них яйцо, присыпать базиликом и налить суп. Получается очень изысканно, если посыпать пармезаном.

Видео: гречневый суп с яйцом. Buckwheat soup with egg

Оригинальным и очень быстрым рецептом будет щавелевый суп с яйцом. Причем, это блюдо - сезонное. Для того чтобы его сделать, нужно будет взять куриный бульон (но, можно, просто воду), в кипящий бросить кубики картофеля и отварить его до готовности. В это время перебрать щавель, отрезать у него ветки. Зелень крупно порубить и бросить в кипящую воду. Прокипятить на небольшом огне в течение пяти минут, сделать воронку, влить взбитые сырые яйца. Еще проварить столько же времени. Все, обед готов.

При приготовлении блюда "Суп с яйцом", рецепт с щавелем подразумевает то, чтобы соли добавлялось как можно меньше. Посолить необходимо будет только после того, как добавлена зелень, иначе может получиться очень соленый бульон.

Щавель можно также консервировать на зимний период. Сделать это очень просто. Нужно будет в небольшую кастрюлю налить немного воды, добавить в нее побольше соли и помытый, порезанный щавель. Довести до кипения, проварить минут 5-7, но не более, чтобы зелень стала коричневой. Консервы закатываются в стерилизованные банки и закрываются такими же крышками.

Видео: Яичный суп с помидорами

Чтобы приготовить суп с яйцом, рецепт с добавлением консервированного щавеля нужно немного изменить. В готовый куриный суп с картофелем добавить содержимое банки, проварить минут пять, доведя до кипения. В это время сварить яйца пашот. Подача блюда должна быть следующая: в глубокую тарелку налить суп, положить ложку сметаны, яйцо и немного зелени. Получается очень вкусно, а, главное, быстро.

Можно создать вариацию такого блюда, заменив щавель крапивой, но рекомендуется изменить порядок готовки. Это - "Зеленый суп с яйцом". Рецепт лучше не готовить на мясных бульонах. В подсоленую кипящую воду бросить сырые картофельные дольки и довести их до готовности. Теперь нужно тщательно промыть зелень (крапиву, укроп, чесночные стрелы или другую) и бросить ее в кипящую воду, проварив около 8 минут. Переваривать суп не нужно, а в конце варки добавить немного разведенной в воде муки. В это время отварить яйца-пашот. Подавать на стол, как в предыдущем рецепте. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее