тут:

Как готовить салат с орехами

Без салата сложно себе представить праздничный стол. Именно поэтому существует множество совершенно разных салатов, таких непохожих друг на друга. В каждой семье есть устоявшийся список часто подаваемых салатов. Но время от времени всем хочется попробовать что-то новое. Это хороший повод приготовить салат с орехами.

Свое применение в салатах нашли практически все орехи, кроме совсем уж экзотических. Хотя, скорее всего, и для них есть рецепты, просто они такие же редкие, как используемые ингредиенты. В этой статье приведены рецепты салатов с миндалем, фундуком, грецким и кедровым орехами.

Рецепт первый: салат "Сказка" с грецкими орехами

Орехи и курица – сочетание очень распространенное. Вот и в этом салате орехи сочетают именно с мясом птицы. В его состав входит 1,5 стакана очищенных грецких орехов, полкилограмма куриного филе, 3 средних соленых огурца, 5 яиц, 5 средних картофелин, майонез. Отварить курицу, яйца и картофель, остудить и нарезать на кубики. Точно так же нужно нарезать огурцы, а орехи измельчить в ступке.

Салат выкладывается слоями в следующем порядке: соленые огурцы, филе, картошка, яйца, измельчение орехи. После каждого слоя нужно добавлять майонез. Если необходимо, процедуру можно повторить. Сверху салат посыпают ореховой крошкой. Чтобы сделать салат менее жирным, майонез можно выкладывать не на каждый слой, а через один.

Рецепт второй: салат из моркови с орехами

Этот салат с орехами можно смело причислить к диетическим блюдам, так как его основные ингредиенты – это овощи и фрукты. В качестве оригинального ингредиента используется миндаль.

Видео: Салат из курицы с ананасами / Chicken salad with pineapple | Видео Рецепт

Чтобы приготовить этот салат необходимо подготовить следующие ингредиенты: 2 моркови, среднее яблоко, столовая ложка лимонного сока, мелисса, столовая ложка измельченного миндаля и молочный йогурт для заправки. Яблоко и морковь нужно натереть на крупной терке, мелиссу мелко нарезать, переложить в салатник, полить соком, всыпать миндаль и добавить йогурт.

Рецепт третий: салат с орехами и изюмом

Видео: Постный салат из красной фасоли с орехами

В этом салате используется фундук, около 50 г. Кроме того, для него нужно полкилограмма шпината, салат латук (1 кочан), зеленый лук, 4 свежих средних огурца, горсть изюма, растительное масло.

Изюм нужно промыть и залить кипятком минут на десять, чтобы распарить. Шпинат промывают под струей воды, затем прямо в дуршлаге помещают над струю кипящей воды на одну минуту, потом раскладывают на полотенце, чтобы просушить.

Фундук порубить ножом, огурцы нарезать тонкими кружочками, шпинат и салат - крупно. Лук мелко порубить и выложить вместе с фундуком и изюмом на раскаленную сковороду и обжарить 1-2 минуты. Шпинат, салат и огурцы перемешать, добавить обжаренные лук, орехи и изюм. Перемешать, салат готов.

Этот салат также можно считать диетическим, ведь в его составе в основном зелень и другие низкокалорийные продукты.

Рецепт четвертый: салат с орехами, персиками и ветчиной

Простой и вкусный салат. В его состав входит ветчина, консервированные персики, листья салата и кедровые орехи. Салат рвут руками на не слишком крупные кусочки, ветчину и персики режут на небольшие кубики, складывают в салатник, посыпают кедровыми орехами. Заправляют салат небольшим количеством сиропа от персиков.

Иногда этот салат подают в кафе. Но там его готовят немного по-другому. На тарелку укладывают листья салата, сверху кладут порезанную на ломтики ветчину, а затем дольки персиков. Сверху салат посыпают орехами и подают клиенту.

Рецепт пятый: салат из курицы с грибами и орехами

200 г курицы и 4 яйца нужно заранее отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем нарезать кольцами среднюю луковицу и обжарить на растительном масле, посыпав его предварительно специями. Шампиньоны режут на тонкие пластинки. Грецкие орехи нужно прокалить в духовке, а потом измельчить в блендере. Все ингредиенты положить в салатницу, заправить легким майонезом и посолить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее