тут:

Нежнейший салат с киви.

Если хочется удивить гостей или попробовать рецепт необычного блюда, то приготовьте салат с киви. Он может быть не только фруктовым, но и мясным или даже рыбным. Нежное сочетание получается при смешении киви и крабовых палочек или куриного мяса. Рассмотрим несколько различных вариантов приготовления.

Салат с киви рецепт №1.

Для приготовления этого замечательного салата потребуется приготовить пятьсот грамм копченой курицы, три яйца, три киви, кислое яблоко, триста грамм корейской моркови, два зубчика чеснока и майонез. Превосходно смотрится такой салат в прозрачном блюде, так как он выкладывается слоями. Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем на терке отдельно желтки и белки. Чеснок чистим, после чего пропускаем через пресс. Нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки, выкладываем первым слоем и смазываем майонезом с чесноком. Два киви нарезаем соломкой и выкладываем поверх курицы. Посыпаем измельченными белками и смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковка. Выкладываем почти всю порцию, оставляя немного для украшения салата. Смазываем майонезом и выкладываем слой натертого зеленого яблока. Смазываем майонезом и посыпаем натертым желтком. Украшаем корейской морковью и нарезанным на дольки киви. Готовый салат ставим на несколько часов для пропитки.

Видео: Рецепты на праздничный стол

Салат с киви. Рецепт №2.

Видео: Нежный слоёный салат с киви и курицей

Очень быстро готовится салат по данному рецепту. Для его приготовления подготавливаем двести пятьдесят грамм крабовых палочек, банку кукурузы, четыре яйца, три киви, небольшую красную луковицу и майонез. Измельчаем крабовые палочки и выкладываем первый слой салата. Смазываем майонезом. Лук чистим и нарезаем как можно тоньше. Выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом. Яйца варим, чистим, остужаем и нарезаем колечками. Выкладываем третьим слоем. Солим и смазываем майонезом. С кукурузы сливаем воду. Ложкой выкладываем ровный слой. По желанию, делаем слой потолще. Покрываем слоем майонеза. Киви чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Покрываем весь салат нарезанным киви и оставляем на пару часов пропитаться.

Салат с киви. Рецепт №3.

Необычное сочетание получается при смешении вкусов киви и сыра. Для данного салата потребуется три киви, двести грамм сыра твердых сортов, сто грамм изюма кишмиш, сто грамм грецких орехов, два яйца, морковь, три зубчика чеснока, соль, майонез и перец. Заливаем изюм кипятком и оставляем до полного разбухания. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем на терке. Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Орехи измельчаем в крошку. Сыр и очищенный чеснок пропускаем через терку с крупной ячейкой. Киви чистим от кожуры и нарезаем квадратиками. Смешиваем в миске орехи, изюм, майонез, сыр и чеснок. Перчим по вкусу. Выкладываем данную массу в салатник. Сверху посыпаем морковью, яйцами и смазываем майонезом. Верхний слой нашего салатика – измельченный киви. Салат должен немного настояться.

Салат «Изумрудный» с киви.

Такой салатик придется по вкусу сторонникам вегетарианства. Подготавливаем три киви, два стебля корневого сельдерея, один кочан салата и коньячный соус. Сельдерей нарезаем тонкими полосками. Салат как можно мельче. Киви чистим от кожуры и нарезаем дольками. Смешиваем все ингредиенты в красивом салатнике и заправляем коньячным соусом.

Для сладкоежек придется по вкусу фруктовый салат с киви.

Видео: Салат с корейской морковью, курицей и киви

Подготавливаем банан, два киви, апельсин, яблоко красное, гранат, мороженое. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Киви чистим и превращаем в тонкую соломку. Освобождаем зерна граната и складываем в мисочку. Апельсин освобождаем от кожуры и разбираем на дольки. Каждую дольку нарезаем на колечки. С яблока срезаем кожуру и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем мороженным или фруктовым соусом. Подаем к столу сразу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее