тут:

На десерт - желе. Рецепт на все времена

Мы привыкли к фруктовому желе, рецепт которого известен абсолютно всем хозяйкам. Тем более что для его приготовления необходимы ингредиенты, которые практически всегда есть под рукой. Однако на самом деле вариантов этого освежающего, низкокалорийного и вкусного десерта есть множество. Остается только брать на заметку и удивлять своих родных новыми блюдами.

Желе из творога

Можно быстро сварганить творожное желе. Рецепт его очень стар и известен почти во всем мире. Понадобится творог, а если хочется слаще, то подойдет и творожная масса (около 400 граммов). Обязательно нужен стакан сметаны, столько же сахара и воды. Не обойдется без фруктов. Использовать есть возможность и бананы, и персики, и яблоки. Наконец, королем в этом блюде станет желатин.

Пакетик желатина заливается горячей водой. В таком состоянии его оставляют на четверть часа, чтобы он разбух. В отдельной миске тем временем смешивается сахар, творог и сметана. Позже сюда добавляется желатин и все вновь тщательно перемешивают. В глубокую емкость или же специальную формочку нарезают фрукты и выкладывают на дне. Сверху их заливают получившейся смесью и отправляют в холодильник, чтобы желе застыло. Это происходит обычно часа 2-3. Потом десерт выкладывают на тарелку и украшают фруктами, пудрой, шоколадом или же миндальными хлопьями.

Желе с шоколадом

Не составит труда приготовить и шоколадное желе. Рецепт его довольно прост, да и сверхъестественных ингредиентов не потребуется. Нужно только 4 стакана молока, полторы плитки шоколада, треть стакана сахара, пачка желатина и немного ванилина.

Молоко разогревают на медленном огне и в него трут шоколад и высыпают сахар. Все тщательно перемешивается до растворения. Сюда же добавляют ванилин и желатин. Все это вновь ставится на огонь, необходимо помешивать, придется ждать, пока смесь начнет кипеть. Только после этого ароматная жидкость разливается по формочкам и отправляется на пару часов в холодильник.

Медовое желе. Рецепт оригинальный

Удивить своих гостей можно красивым желе, которое делается из меда. Для приготовления потребуется половина стакана этого полезного продукта (меда), 1 пачка желатина, сок лимона и вода (не меньше 4-х стаканов). Сам мед разводится в воде, и эта смесь ставится на огонь. Как только она закипит, ее снимают с плиты и всыпают желатин, после чего опять отправляют на огонь до закипания. Наконец, в будущее желе добавляют лимонного сока (буквально 1 столовую ложку) и разливают в формочки или красивые фужеры, которые отправляются в холодильник для того, чтобы как следует застыть.

Видео: Желе из Сметаны (Очень Нежный и Вкусный Десерт) | Banana Jelly Dessert

Желе из ягод

Есть возможность приготовить и ягодное желе, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • Вода,
  • Ягоды (можно замороженные),
  • Сахар,
  • Лимонная кислота,
  • Желатин.

Для начала замачивают пакетик желатина в воде (можно холодной). Тем временем подготавливают ягоды. Они могут быть различными, на вкус хозяйки. Их промывают и отжимают сок. Остальную часть заливают 3 стаканами воды и ставят на огонь. Таким образом, нужно прокипятить эту ягодную смесь и только потом процедить и добавить полстакана сахара и чуточку лимонной кислоты для придания оригинального вкуса желе. Все это вновь доводят до кипения, а потом туда попадает и желатин, которые тщательно размешивается в смеси. Сюда же вливают полученный ягодный сок, и жидкость готова к процессу переливания в формочки, которые позже попадут в холодильник.

Украинское желе. Рецепт с алкоголем

Очень взрослым нравится мягкое и нежное желе под названием «Вершкивка». Это блюдо родом с Украины. А для его создания необходимо вино (около 25г), пакетик желатина, сливки (можно жирные, 400г), сахар (чуть больше 0,5 стакана) и ванилин.

Видео: НОВОГОДНЕЕ ЖЕЛЕ

Желатин, как обычно, растворяется в теплой воде и в него добавляют и вино, и ванилин (примерно на кончике ножа), и сахар. Все это ставят на плиту и доводят до бурного кипения. После сироп остужается и процеживается. Отдельно при помощи миксера взбивают сливки и вливают их в сладкую желатиновую смесь. И вот, полученная масса отправляется в формочки и в холодильник.

Желе – это всегда очень оригинальный десерт. Однако готовить его совсем несложно!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее