тут:

Салат с креветками и помидорами

Видео: Салат с креветками. Салат новогодний 2017

Морепродукты богаты кальцием и белком, минералами и микроэлементами. Они питательны, низкокалорийны, поэтому часто включаются в различные диеты. Подумаем о фигуре и мы. Давайте приготовим блюда из креветок. Например, салат с креветками и помидорами.
Для такого блюда нам нужно взять сто граммов креветок, три помидорки, ползубчика чеснока, столовую ложку сока лимона, две столовых ложки масла оливкового, пол чайной ложки сахара, петрушку и соль с перцем по вкусу.
Пока креветки размораживаются, приготовим-ка мы диетический соус для заправки салата. Для этого половину нарезанной петрушки смешиваем в емкости с измельченным чесноком, посыпаем сахаром и вливаем сок лимона с маслом. Затем, поперчив и посолив, хорошенько перемешиваем в миске все ингредиенты. Опускаем в этот соус размороженные креветки на 8-10 минут. Пока они маринуются, режем на восемь долек каждый помидор и кладем в другую емкость. По истечении десяти минут креветки добавляем вместе с заправкой к помидорам и тщательно всё мешаем. Выложив салат с креветками и помидорами в салатницу, украшаем наш шедевр кулинарии оставшейся частью петрушки.
Диетические салаты с креветками без майонеза заправляются обычно либо оливковым (или другим растительным) маслом, либо масляно-уксусной заливкой, либо соусом, в состав которого непременно входит лимонный сок, придающий морепродуктам своеобразный вкус.
А не попробовать ли нам соединить в одном салате и морепродукты, и цитрусовые? Перед вами рецепт нежного и очень вкусного салата с креветками и мандаринами.
Отваренные в течение трех минут в подсоленной воде креветки охлаждаем в миске. За это время подготовим мандарины, очистив их от кожуры и разобрав на дольки без пленок (дольки покрупнее режем на две-три части). 200 граммов зеленого салата моем и режем. Смешиваем креветки, салат и мандарины и заливаем салатной заправкой. В ее состав входят винный либо яблочный уксус (лучше, разумеется, взять сок лимона), соль и перец по вкусу. В емкость сыплем соль (¼- ч.л.) и перец ( ч.л.), вливаем сок лимона либо винный уксус (1 ст.л.). Эти компоненты соуса смешиваем до растворения соли. Берем вилку и взбиваем ею уксус, постепенно вливая в него тоненькой струей масло растительное. Заправка для удивительного цитрусово-морского салата готова. Осталось только быстренько залить ею питательное и простое блюдо с креветками – и на стол.

Видео: Салат с креветками и помидорами. Готовим дома

Вы обожаете готовить слоеные салаты с майонезом? Тогда для вас следующий рецепт – салат с креветками и помидорами с добавлением сыра.
Порежем помидоры небольшими кубиками и выложим на плоское блюдо. Покрываем их майонезной сеточкой. Отваренными в подсоленной воде и мелко нарезанными креветками посыпаем поверх и вновь заливаем майонезом. Теперь осталось только украсить салат тертым сыром и веточками душистой петрушки.
А напоследок предлагаю вам приготовить на семейный воскресный обед модный салат-коктейль из морепродуктов. Раскладывается обычно такой салат в креманки, через стенки которых так красиво видны яркие ингредиенты: банан желтый, салат зеленый, креветки розовые, помидоры красные, а заливка апельсиново-майонезная. Такой салат с креветками и помидорами, экзотическими фруктами запомнится надолго не только членам вашей семьи, но и тем, кто случайно заглянул к вам на огонек в воскресенье.
На дно креманки (или бокала с широким дном) кладется вымытый, обсушенный и порванный на небольшие кусочки зеленый салат. На него укладываются маленькие брусочки банана. Отваренные и очищенные креветки целыми кладутся поверх бананов. Следующим слоем идут тонко нарезанные на дольки помидорчики.
Готовим апельсиново-майонезную заправку. В майонез выдавливаем сок из половинки апельсина, бросаем в заливку по щепотке паприки, мускатного ореха либо черного перца (у кого что есть). Настала очередь всё перемешать до однородной консистенции. Заливаем свежеприготовленным соусом салат в креманках и сверху посыпаем каждую порцию крупно рублеными орешками. Креманки (либо бокалы) украшаем целыми креветками, цепляя их за край посуды, или вырезанными апельсиновыми «солнышками».
Креветки стали популярны у нас не так давно, но уже прочно вошли в рацион и взрослых, и детей. Вкусно, полезно, сытно и легко – эти слова можно сказать о любом блюде из креветок!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее