тут:

Как приготовить варенье из лимонов

Видео: Варенье из лимонов - рецепт приготовления

Каждый из нас любит лимоны. Но люди с повышенной кислотностью не могут их есть, хотя очень хочется. А широкий спектр полезных свойств в цитрусовых просто не перечесть. Поэтому каждая хозяюшка старается, чтобы апельсины, лимоны и грейпфруты были на столе как можно чаще. Так почему бы не приготовить варенье из лимонов? Оно сможет порадовать каждого своим нежным с кислинкой вкусом. Вариантов его приготовления несколько, что дает возможность выбрать подходящий только для вас.

Варенье из лимонов. Рецепт №1.

Данный способ является одним из самых долгих, но дает превосходный результат. Нам потребуется на 500 грамм лимонов 1,5 килограмма сахарного песка. Лимоны нарезаем на дольки как можно тоньше. Заливаем артезианской водой и варим, пока корочки не станут абсолютно мягкими. После этого сливаем лимонный отвар и на его основе варим густой сироп. На два стакана отвара берем два стакана сахара. Лимоновые ломтики остужаем в миске и перекладываем в стеклянные банки, которые мы подготовили для варенья. Готовый сироп остужаем и заливаем его в банки с ломтиками. Закрываем пластмассовой крышкой и даем отстояться в течение ночи. Утром сливаем сироп из банок и доводим до кипения, добавив в него немного сахара. Снова остужаем и заливаем в банки. Лимоны стоят в сиропе до утра. На следующий день вся процедура повторяется. Остывшее варенье закатываем в банки. Его можно хранить в комнате или в холодильнике, это будет зависеть от наличия свободного места.

Видео: Приготовьте варенье «лимонный мед» и забудьте о простудах! – Все буде добре. Выпуск 677 от 28.09.15

Варенье из лимонов. Рецепт №2.

Для данного рецепта потребуется один килограмм лимонов, полтора килограмма сахара и четыре стакана воды. Выбираем сорт тонкокожих лимонов. Хорошенько промываем фрукты под проточной водой, после чего нарезаем на тонкие дольки или круги. Удаляем все семена, иначе варенье получится горьковатым. Складываем нарезанные лимоны в эмалированный таз, засыпаем сахаром и заливаем водой. Варим на небольшом огне, в течение 2 часов постоянно помешивая. Готовое варенье остужаем в тазу и уже холодным раскладываем по банкам. Если вы будете хранить варенье в холодильнике, то банки можете не закатывать, а закрыть пластмассовыми крышками.

Варенье из лимонов. Рецепт №3.

Самый простой рецепт для тех, кто любит однородную консистенцию, но хочет приготовить варенье из лимонов. Через мясорубку прокручиваем килограмм лимонов с кожурой до состояния кашицы. Засыпаем двумя килограммами сахарного песка и даем немного постоять. Через полчаса лимонно–сахарную массу перемешиваем и в эмалированном тазу ставим на небольшой огонь. Варим, в течение двух часов, постоянно помешивая. Горячее варенье заливаем в подготовленные банки и стерилизуем около 15 минут. Банки закатываем. Остужаем под полотенцем, поставив донышком вверх. Готовое варенье может стоять при комнатной температуре.

Для ценителей цитрусовых фруктов можно посоветовать заготовить варенье из апельсинов и лимонов. Оно прекрасно подойдет не только для вечернего чаепития, но и для украшения тортов. Да и в банке такое варенье – просто загляденье. Для его приготовления подготавливаем по одному килограмму тонкокожих лимонов и апельсинов, четыре килограмма сахара и два стакана воды. Промываем фрукты под струей горячей воды и обсушиваем полотенцем. Нарезаем на дольки как можно тоньше и складываем в эмалированный таз. Засыпаем дольки половиной сахарного песка и оставляем настояться в течение часа. После того, как фрукты дали большое количество сока, засыпаем их оставшимся сахаром, наливаем воду, хорошенько перемешиваем и варим на небольшом огне в течение двух или трех часов до полной готовности. Варенье необходимо постоянно помешивать и снимать появляющуюся пену. Готовое горячее варенье разливаем по заранее подготовленным банкам, закатываем и медленно остужаем под полотенцем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее