тут:

Салат «сельдь под шубой». Рецепт приготовления

Видео: Самый вкусный рецепт салата Селедка Под Шубой с яблоком. Рецепт на Новый Год 2017

Нет такого человека в России, у которого на новогоднем столе когда-либо не было селедки под шубой. Этот салат стал традиционным украшением праздничного стола. Хотя, пожалуй, его довольно часто можно встретить и в повседневной жизни. Существует множество вариаций приготовления этого салата. Каждый гурман может подобрать именно тот рецепт приготовления салата, который удовлетворит все его желания.

В семидесятых годах прошлого столетия впервые на столах советских граждан появился салат «Сельдь под шубой». Рецепт этого салата изначально состоял из нескольких ингредиентов: селедка, морковка, лук, картошка, ну и как же без майонеза. Именно этот первоначальный вариант и принято считать классическим. Как делать сельдь под шубой знают многие матерые домохозяйки, а вот для начинающих хозяюшек мы все-таки приведем парочку рецептов.

Салат сельдь под шубой. Классический вариант

Многие думают, что приготовить сельдь под шубой очень сложно и долго. На самом деле эти люди сильно ошибаются. Салат «Сельдь под шубой», рецепт которого будет приведен ниже, довольно прост в приготовлении и при современных технологиях его можно очень быстро приготовить. Для того чтобы приготовить классическую селедку под шубой, необходимо: 2 селедки, желательно жирных и среднесоленых (в принципе, соленость сельди можно выбрать по своему вкусу), 2 морковки, 2 свеклы среднего размера, головка лука, 3 картофелины, соль, майонез.

Прежде всего, необходимо вырезать филе у рыбы, аккуратно отделив все косточки, а потом нарезать его кусочками. Затем отвариваем неочищенными картошку, морковку и свеклу. Для более быстрого приготовления лучше использовать микроволновую печь. Затем отваренные овощи натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, так будет нежнее. Теперь основная и самая важная часть. Выкладываем на блюдо селедку, затем лук и смазываем майонезом. На этом этапе, если выбранная селедка не достаточно солоновата по вашему вкусу, можно немного посолить. Далее поверх кладется натертый картофель, потом морковь и снова майонез. Затем свекла, и опять заливаем майонезом. Для того чтобы салат пропитался, ему необходимо настояться, хотя бы пару часов.

Видео: Салат селедка под шубой.Как вкусно приготовить селедку под шубой.

Салат «Сельдь под шубой». Рецепт с яблоками и грецкими орехами.

Салат по этому рецепту получается очень нежным и мягким, несмотря на присутствие грецких орехов. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами салата и могут применяться в целях украшения салата.

Ингредиенты: 1 сельдь (желательно крупная), лук 1 головка, одно яблоко, 2 яйца, 3 картофелины, 2 свеклы, грецкие орехи 50-60 гр, майонез.

Овощи, естественно кроме лука, отвариваем в кожуре, сразу отвариваем яйца и оставляем остывать. Разделываем селедку – очищаем от кожицы и костей, режем на небольшие кусочки. Яблоко натираем на терке, грецкие орехи толчем. После того как все составляющие салата подготовлены, выкладываем в салатницу слоями. Первым слоем идет картофель, смазанный майонезом. Следом идет селедка и поверх нее мелко порезанный лук, смазываем майонезом. Далее слой из одной тертой свеклы с майонезом. Следующий за свеклой, слой мелко нарезанных яиц с майонезом. Потом грецкие орехи, яблоко, майонез. И крайний слой - оставшаяся свекла с майонезом. Отправляем салат в холодильник пропитываться. Перед употреблением салат можно украсить толчеными грецкими орехами или тертым яйцом.

К началу двадцать первого века селедка под шубой (или, проще говоря, шуба) насчитывает десятки рецептов приготовления. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно в любой поисковой системе вписать «Салат сельдь под шубой - рецепт» и Интернет сразу выдаст вам множество возможных вариантов создания такого салата. И потом, там вы можете почерпнуть самые различные варианты его украшения, хотя для этого можно воспользоваться и собственной фантазией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее