тут:

Говядина тушеная

Какие блюда можно приготовить из говядины? Самые разные: отбивные, гуляш, чебуреки, мясо по-французски и т.д. Очень вкусное блюдо – говядина тушеная. Рецептов ее приготовления очень много. Немного поэкспериментировав, можно подобрать наиболее подходящий. Какие рецепты существуют?

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты: килограмм говядины, ¼- кг чернослива, 130 г масла топленого, 40 г томатного пюре, перец молотый, 3 головки лука, соль, стакан мясного бульона.

Способ приготовления:

Поперек волокон порезать мясо тонкими ломтиками и посыпать их мукой. Поджарить говядину на топленом масле и разложить по горшочкам. Лук почистить и измельчить, положить к мясу. Добавить в горшочки томатное пюре, перец, соль и залить горячим мясным бульоном. Плотно закрыть крышками. Горшочки поставить в духовку. Говядину довести до полуготовности и добавить порезанный чернослив. Довести до готовности, выложить на блюдо и подать с гарниром.

Видео: Тушёная говядина по-бургундски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Говядина тушеная с грибами

Ингредиенты: говядина (килограмм), 2 луковицы, ¼- кг шампиньонов, полстакана сухого красного вина, перец молотый, 25 г муки, соль, орегано (несколько щепоток).

Способ приготовления:

Ножом срезаем с говядины пленочки и жилы. Затем нарезаем ее кусочками, выкладываем на сковороду так, чтобы они не соприкасались. Обжариваем на растительном масле на большом огне со всех сторон. Кусочки складываем в утятницу, посыпаем их мукой, перцем, солью и орегано. Тщательно все перемешиваем и добавляем вино. Утятницу закрываем плотно крышкой, ставим на малый огонь и тушим около 2 часов. Чистим и режем полукольцами лук, нарезаем на пластинки шампиньоны. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета и кладем в мясо, которое тушим еще полчаса. Отличным гарниром будет картофельное пюре.

Говядина тушеная с подливкой

Ингредиенты: говядина (полкило), лук (головка), морковь, перец молотый, мука (&asymp- 20 г), щепотка соли, сметана, паста томатная (20 г).

Способ приготовления:

На небольшие кусочки порезать говядину, положить в кастрюлю, и налить воды так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса примерно на 3 см. Поставить на огонь. При появлении пены, убирать ее ложкой. Мелко порезать лук, на терке натереть морковь. Положить овощи, а также томатную пасту, сметану и лавровый лист в кастрюлю с мясом. Тушить &asymp- полтора часа. Обжарить муку, развести в воде и, минут за 5 до готовности мяса, влить в кастрюлю тонкой струйкой, добавить соль и перец.

Говядина тушеная с помидорами и картофелем

Ингредиенты: килограмм говядины, лук (3 головки), чеснок (головка), помидор, картофель (7 шт), щепотка соли, молотый перец, сливочное масло (&asymp- 85 г), сыр твердого сорта (&asymp- 100 г), майонез (&asymp- 150 г).

Способ приготовления:

Кусочками нарезаем говядину, а помидор и лук кубиками. Очищаем чеснок и половину головки измельчаем ножом. Порезанные ингредиенты помещаем в кастрюлю, посыпаем перцем и солью. Все тщательно перемешиваем и маринуем полчаса.

В это время очищаем картофель и нарезаем его на кубики. В глиняные горшочки выкладываем куски говядины так, чтобы они заполнились примерно наполовину. Кладем в каждый горшочек дольку чеснока. На мясо выливаем майонез (из расчета ложка на горшочек), а сверху выкладываем картофель. Толстыми пластами нарезаем сыр и кладем его в горшочек. На сыр помещаем кусочек масла сливочного. Горшочки накрываем крышками и примерно часа на 2 помещаем в духовку.

Видео: Говядина Нежная с луком и морковью

Говядина тушеная с морковью, картофелем и грибами

Ингредиенты: говядина (полкило), жир (&asymp- 50 г), чеснок (2 дольки), соус томатный ( 20 г), лук (3 головки), морковь (3 шт), соль, грибы вареные (&asymp- 250 г), картофель (9 шт.), перец молотый, зелень (петрушка).

Видео: Говядина тушёная с овощами

Способ приготовления:

Филе говядины порезать на кусочки, лук – на полукольца, морковь – на ломтики и обжарить на сковороде. Затем переложить в кастрюлю, посыпать перцем, добавить соус томатный и измельченный чеснок, посолить. Выложить грибы и влить стакан воды. На малом огне тушить до готовности. Картофель разрезать надвое, запечь в духовке и смешать с мясом. Перед подачей блюда на стол, украсить зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее