тут:

Вкусные рецепты: салат с говядиной

Мясо говядины обладает целым набором минеральных солей, полезных человеческому организму, а также одним из главных поставщиков белков. Больше всего белка содержится в вырезке – наиболее мягкой части туши, поэтому именно ее рекомендуется использовать для приготовления салатов.

Видео: Салат Китайский с мясом. Вкусные рецепты

Салат с говядиной и тыквенным маслом

Для приготовления этого вкусного салата возьмите 400 г говядины (взвешивать уже отваренную), 1 огурец маринованный, 1 маленькую луковицу, 2 перца болгарских (красный и зеленый, тоже небольшого размера), 2 стол. л. уксуса, 3 стол л. тыквенного масла, 2 яйца, 1 стол. л каперсов и несколько перьев зеленого лука.

Приготовьте маринад: смешайте уксус с тыквенным маслом, солью и перцем. Добавьте туда мелко порезанные огурец и каперсы. Далее нужно порезать говядину и на 15 минут залить ее получившейся смесью. Сваренные вкрутую яйца и лук нужно порезать кружочками. Перец порезать полукольцами.

Мясо нужно выложить на блюдо или на тарелки и украсить его яйцами, перцем и луком, также можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Подавать такой салат нужно с черным хлебом.

Салат с говядиной и грибами

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 200 г. грибов свежих (любых), 250 г. жареной говядины, 2-3 апельсина, 1 стакан риса, майонез, крахмал (1 стол л.) и 1 лимон.

Рис нужно отварить в предварительно подсоленной воде, а потом промыть холодной водой, чтобы был рассыпчатым. Из лимона выжмите сок и разбавьте его водой 1 к 7, добавьте туда крахмал, закипятите и тут же добавьте в смесь 300 г майонеза. Грибы отварите.

Грибы и говядину нужно порезать кубиками, смешать с рисом и кусочками апельсина и заправить приготовленным соусом. Есть салат нужно охлажденным.

Салат с говядиной и картофелем

Для его приготовления возьмите примерно 600 г отваренного в мундире картофеля, граммов 100 копченой грудинки, 200 г говядины (отварной), 2 луковицы, немного уксуса, масла растительного и сливочного и петрушки.

Картофель нужно почистить и порезать кубиками, говядину и грудинку – тоже. Лук нужно резать кружочками. Все ингредиенты смешать и залить смесью, состоящей из растительного масла и уксуса. Далее нужно добавить по вкусу соль и перец и украсить петрушкой.

Теплый салат с говядиной и овощами

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ". Салат с мясом рецепт. Вкусный салат на праздничный стол.

Чтобы приготовить этот вкусный и низкокалорийный салат, вам понадобится нежирная говядина, фасоль (желательно кенийская), помидорчики черри, половинка перца чили, чеснок, 3-4 морковки, красное вино, соевый соус, кунжутные семечки и салат (желательно Романо).

Говядину и морковь нужно порезать соломкой. Добавляем к ним фасоль и обжариваем на сковороде без масла (!), обязательно накрыв ее крышкой. Потом добавляем туда порезанный перец чили, измельченный чеснок, потом – вино и помидоры. Тушим, пока вино не выпарится, после чего добавляем соевый соус и опять немного тушим (соус тоже должен частично выпариться). В салатницу нужно красиво уложить листья салата, на них положить мясо и овощи и украсить кунжутом. Салат готов!

Салат с говядиной и грейпфрутом

Для его приготовления вам понадобится 400 г говядины отварной, столько же стручковой фасоли, 1 луковица, 2 грейпфрута и 1 пучок салата. Также нужно будет приготовить приправу для этого салата, она состоит из 2 стол. л. уксуса (яблочного или винного не важно), 4 стол. л. масла, сахара, перца и соли.

Мясо нужно нарезать кубиками, грейпфруты разделить на дольки, лук нарезать тоненькими кольцами, а фасоль – на кусочки длиной по 3 см. Смешать ингредиенты и заправить приправой из перечисленных выше продуктов. Дать салату настояться минут 30 в холодильнике. Подавать на стол его нужно в салатнице, на дно которой выложены салатные листья, а сверху приправлять перцем.

Острый салат с говядиной и лапшой

Для его приготовления вам понадобится примерно 150 г лапши быстрого приготовления столько же говяжьего филе, 1 перец острый, около 50 г жареного арахиса, пучок кинзы, несколько перьев лука зеленого, по 2 стол. л. соевого соуса и масла растительного.

Приготовьте маринад: 2 ч. л. соуса соевого смешайте с 1 стол. л. масла, солью и перцем. Затем этим маринадом залейте говядину (сырую), порезанную тоненькими полосочками, на 10-15 минут. Лапшу сварите в соответствии с инструкцией, только не засыпайте в нее добавки, а потом слегка просушите. Мясо обжаривайте на сильном огне в течение пары минут.

Перец и репчатый лук нужно порезать тонкими полукольцами, арахис порубить. Все ингредиенты смешать с лапшой и полить соевым соусом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее