тут:

Как приготовить пиццу в духовке

Как всякий любитель итальянской кухни, я часто готовлю дома пиццу. Летом – почти каждую неделю, а на праздники можно приготовить и что-нибудь повкуснее. А вы знаете, как приготовить пиццу в духовке? Традиционно, итальянская пицца вегетарианская. Но мне сложно представить пиццу без кусочка чего-нибудь мясного. А вот без сыра пицца не готовится. Никогда.

Итак, как приготовить пиццу в духовке. Для начала – тесто. Его, конечно, лучше приготовить самим. Единого рецепта теста для пиццы не существует. Каждая хозяйка сама решает, каким будет ее тесто. Вариантов теста для приготовления может быть множество.

Классическое тесто готовится из смеси двух сортов муки — обычной белой и муки второго сорта. В Италии такую муку называют словом дурум. В муку (1 килограмм) добавляют теплую воду (без газа), пивные дрожжи (25 граммов), оливковое масло (3-4 ложки) и соль. Тесто для пиццы замешивают руками, а перед тем как приготовить пиццу в духовке, дают ему расстояться минут двадцать в теплом месте.

Лепешку нужно раскатывать тонко, не более одного сантиметра. Но, если пицца готовится дома, можно от классического рецепта немного отойти, например, заменить воду молоком, или добавить дополнительные продукты: сметану, яйца, творог.

Самое простое тесто готовится так: берем 200 граммов муки и смешиваем с солью. К этой смеси нужно добавить 150 миллилитров воды, смешанной с оливковым маслом (одна столовая ложка) и теперь замешиваем тесто. Месить надо минуты две. Тесто готово! Можно поэкспериментировать: заменить часть воды пивом или водкой, добавить одно яйцо. Вариантов – много. Но, что гораздо проще, можно пойти в магазин и купить любое готовое тесто: можно слоеное дрожжевое, можно пресное, можно кислое. А можно еще проще — купить готовые коржи.

Для выпекания настоящей пиццы в Италии используют специальные помпейские дровяные печи, напоминающие полусферический купол. Но можно с успехом приготовить пиццу и в духовке, разогрев ее до двухсот градусов. Итак, тесто у нас есть.

Что дальше? Перед тем, как готовить пиццу в духовке, нужно сделать две важные вещи: натереть сыр и приготовить соус. Сыр должен быть обязательно твердым. Натираем его на мелкой, но можно и на крупной терке. Соус — по вашему вкусу. Самый простой вариант — это кетчуп. Посложнее — томатная мякоть с базиликом и лимонным соком, перемолотая в кашицу через блендер. Соусом намазываем наш корж. Традиционно корж должен быть очень тонким — шеф-повара раскатывают его до толщины картона, хотя некоторые наоборот, предпочитают толстое тесто. Поверх соуса сыплем совсем немного сыра. Если тесто не дрожжевое, то ставим его на минутку в духовку.

Теперь, как приготовить пиццу в духовке дальше. Делаем начинку. Вот уж где есть разогнаться фантазии. Моя любимая пицца состоит из таких компонентов (берется всего понемногу): огурцы, ветчина, грибы, оливки, сладкий перчик. Поверх всего этого укладываются помидоры, и все засыпается сыром и нарезанной зеленью, а затем посыпается специями — соль, перец, можно паприку. Иногда я поливаю взбитым яичком — оно скрепляет пиццу и она не распадается. А вообще начинка зависит только от вашей фантазии. Часто все сводится к тому, что было бы тесто, а что положить — найдем.

Так что вы теперь знаете, как испечь пиццу в духовке. А если времени очень мало, можно сделать так. Купить небольшие круглые булочки, срезать с них крышечки, вынуть мякиш и положить начинку, как в пиццу. Посыпать сверху тертым сыром, накрыть булочки крышечками и поставить в духовку на несколько минут. На вкус получается совсем неплохо.

Ну, как мои кулинарные фантазии? Стоять у плиты - это далеко не всегда тяжелая и скучная работа. При готовке можно получить удовольствие и вкусно и в целом неплохо отдохнуть. Не верите? Попробуйте! Удачи вам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее