тут:

Стейк из семги

Видео: Стейк из сёмги. Жарим правильно!

О том, что семга является кладезем жирных кислот и жирорастворимых витаминов, таких как А и D, а также пиридоксина и витаминов группы В12, знают, наверное все, кто любит и достаточно часто ест эту рыбу. Однако немногие догадываются, что эти микроэлементы и витамины намного улучшают работу человеческого мозга.

Именно поэтому диетологи рекомендуют кушать рыбу, а в особенности семгу, хотя бы два раза в неделю.

А вы знаете, как приготовить стейк из семги?

Рецептов приготовления этого здорового продукта очень много: можно приготовить стейк из семги в духовке, в аэрогриле или на сковороде. И каждый раз вкус у семги будет совершенно разным, уникальным, хотя основой во всех этих блюдах будет одна и та же рыба: семга, или, как ее называют по-другому – атлантический лосось.

Стейк из семги, жареный на сковороде, готовится достаточно легко и быстро. При этом получается очень сочное и нежное блюдо, в рецепте приготовления которого используются только семга и соль, желательно морская. Отменный вкус рыбы не перебивается ни вкусом масла, ни какими-либо пряностями: ее нужно просто хорошенько посолить и обжарить обе стороны на хорошо прогретой сковороде. И совершенно не надо беспокоиться о том, что рыба не прилипнет к сковороде: она достаточно жирная.

Подавая рыбу на стол, можно полить ее лимоном и украсить мелко рубленой петрушкой. Стейк из семги хорош с любым гарниром, будь то брокколи, цветная капуста, картошка и т.д.

Другой, более праздничный рецепт предлагает приготовить эту рыбу, заранее выложив сверху дольками яблок и мякотью креветок. Затем залить сметанным соусом и обсыпать сыром гауда. Стейки нужно запечь в духовке до золотистой хрустящей корочки. Гарниром может быть картофельная корзиночка, заполненная тушеными овощами.

Стейк из семги в духовке можно приготовить как с особым списком специй, которые употребляются для рыбных блюд, так и с черным перцем, без добавления каких-либо приправ. Для начала нужно замариновать филе лимонным соком, перцем и солью. Затем выложить стейк на противень, сверху положить нарезанный колечками репчатый лук, потертый сыр, желательно пармезан, и выпекать в духовке недолго, около 15 минут. За несколько минут до готовности обсыпать мелко нарезанной зеленью. Гарниром может служить пюре из картофеля или рис.

Другой рецепт приготовления этой вкусной рыбы в духовке предусматривает использование конвертиков из фольги, в которые укладывается семга и в таком виде запекается. Если до самого конца варки конвертики не открывать, то стейк получится сочный и нежный, а если где-то за 10 минут надрезать верхушку фольги, то на рыбе образуется хрустящая коричневая корочка, особенно если на рыбу натереть немного сыра.

Стейк из семги в аэрогриле – это праздник вкуса и куча сэкономленного времени. А еще этот чудесный аппарат вытапливает из семги жир, делая стейки низкокалорийными и почти не содержащими холестерина. Для приготовления нужно замариновать рыбу пикантным соусом, приготовленным из лимонного сока, оливкового масла, мелко рубленной кинзы и петрушки, мускатного ореха, морской соли и черного перца.

Видео: Grilled steak of salmon Weber

Во время жарки на решетке нужно часто поливать рыбу лимонным соком.

Если стейк из семги готовится на гриле, то оптимальным будет использование закрывающихся решеток.

Стейк из семги должен иметь трехсантиметровую толщину из расчета: на каждого едока - одна штука. Однако если куски большие, то их можно поделить пополам, хотя от этого рыба будет уже не такой красивой. Поэтому лучше выбирать средний размер.

На каждый килограмм семги используется один целый лимон, а в качестве приправ кулинары рекомендуют использовать орегано, розмарин и базилик, одним словом, комплект «итальянских трав».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее