тут:

Вкусные рецепты: салат с ананасами

Тонкий, едва заметный аромат, нежный вкус и полезные свойства давно сделали ананас любимчиком гурманов. И – о чудо! – оказывается, ананас, помимо кучи витаминов, минералов и других полезных компонентов, содержит такие вещества, которые способствуют снижению веса. Ананасы показаны к применению при гипертонии и заболеваниях, при которых необходимо снизить вязкость крови, при болезнях сердца, сосудов и почек. Словом, регулярное употребление ананасов или ананасового сока очень полезно и необходимо каждому человеку.

Видео: Очень новогодний салат с ананасами (Very Christmas salad with pineapple)

Салат с ананасами и курицей

Для приготовления возьмите полкилограмма курицы, 1 баночку ананасов консервированных, 100 г. картофеля, карри и майонез. Курицу и картофель нужно отварить и очистить. Затем ананасы, картофель и курицу порезать на примерно одинаковые кусочки и заправить карри и майонезом, а также посолить по вкусу.

Салат с ананасами и кукурузой

Видео: Салат с курицей и ананасами " МАДЕМУАЗЕЛЬ" Простой рецепт

Очень необычный сладкий вкус имеет салат, приготовленный с ананасами и кукурузой. Для его приготовления возьмите 1 окорочок, по 1 банке кукурузы и ананасов, 1 шт. перца болгарского, 1 яблоко, сметану для заправки и сок от половины лимона.

Курицу нужно порезать, смешать с кукурузой и измельченным ананасом. Яблоко следует потереть на терке, а перец порезать кубиками. Затем, взбивая сметану с лимонным соком, готовим легкий соус, которым и заправляем салат. Он получается очень вкусным и легким.

Салат с ананасами и специями

Для приготовления этого салата вам понадобится около 700-800 г ананасов (свежих), по 2 шт. лука репчатого и красного сладкого перца, 1 шт. желтого перца, 1 стол. ложка коричневого сахара, по 2 стол. л. сока лимонного и масла растительного, а также приправы: гвоздика, имбирь, корица, орех мускатный, и молотый черный перец (все – примерно по четверти ложки).

Видео: Salad Recipe: Tasty Chicken salad with pineapple and cheese. Tasty and easy

Порезанный кольцами лук нужно прожарить на масле, добавить на сковороду нарезанный полосками перец и протушить вместе минут 5. Снять с огня, добавить специи, порезанный ананас и заправить сахаром и соком лимона. Салат готов!

Салат с ананасами слоями

Это более питательный салат. Для того, чтобы приготовить его, вам понадобится 3 штуки отварного картофеля, 1 куриный окорочок, 3 яйца, 100 г орехов (грецких), 6 небольших маринованных огурцов, 100 г. сыра, 1 луковица, а также соль, майонез и перец по вкусу.

Картофель нужно отварить в кожуре, очистить и потереть на терке. Затем следует сварить и потереть яйца и мелко порезать отварную курицу. Сыр нужно потереть на терке, огурцы порезать на мелкие кубики, лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых нужно посолить, смазать майонезом и при желании поперчить. Сначала выкладываем картофель, затем лук, ½- куриного мяса, огурцы, ½- куриного мяса, сыр и яйца. Сверху салат нужно хорошо полить майонезом и украсить зеленью и орехами.

Коктейль-салат с ананасами и сосисками

Очень простой и вместе с тем необычный по сочетанию продуктов салат. Для него вам понадобятся ананасы (1 банка), 5 шт. хороших сосисок, 2 свежие морковки и сметана.

Ананасы нужно порезать кубиками, сосиски – кружочками, а морковку - потереть на терке. Выложить ингредиенты слоями, поливая сметаной каждый.

Салат с ананасами, манго и креветками

Для любителей блюд поэкзотичнее подойдет салат из ананасов, манго и креветок. Это блюдо не только вкусное, но и выглядит так, что украсит любой праздничный стол. Для него вам понадобится 1 ананас среднего размера, манго (или манговый сок), 100 г креветок, немного клубники, а также зелень и майонез.

Срезаем шапочку ананаса, выбираем всю мякоть, затем режем ее мелкими кусочками. Креветки тоже нарезаем, зелень мелко крошим, манго режем или протираем через крупную терку. Все это смешиваем, поливаем соком манго и заправляем майонезом. Потом полученную смесь складываем в ананас и накрываем шапочкой. В таком виде и подаем на стол. Клубнику, разрезанную на 2 части, можно тоже положить внутрь, а можно - прямо на тарелки- если под этот салат вы подаете отдельные тарелки, получится очень красиво.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее