тут:

Рецепты: варенье из киви, из клубники и из вишни

Кто сказал, что варенье нужно варить только летом или осенью? Неправда это, не верьте! В наше время, когда на прилавках круглый год находится масса фруктов, а современная техника позволяет заморозить и сохранить самые хрупкие фрукты и ягоды, варенье можно варить круглый год, да еще какое необычное и вкусное!

Варенье из киви

Прекрасный пример необычного и по вкусу, и по красоте лакомства – это варенье из киви. Признайтесь, вы ведь никогда даже не задумывались о том, что из киви можно сделать варенье? А зря. Киви – это фрукт, который содержит много витамина С, а также магния, фосфора, калия и других полезных нашему организму веществ. Очень полезен киви тем, кто страдает от повышенного давления и заболеваний сердца. Ежедневное потребление киви очень полезно. А если вам надоест есть его в свежем виде, можно сделать варенье.

Видео: Жареное варенье из вишни (малины клубники и т. д.)

Ингредиенты: на полтора килограмма киви 1 килограмм сахара и 2 лимона.

Видео: Варенье Клубничное С Вишней. Невероятно Удачный Микс

Чтобы приготовить варенье из киви, 1 лимон порежьте на кружочки, засыпьте его 100 г сахара, залейте таким же количеством воды и доведите до кипения на медленном огне, проварите 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не подгорел. Киви тоже порежьте кружочками (толщина каждого – около 5 мм). Выжмите в кастрюльку сок 1 лимона, всыпьте туда весь оставшийся сахар, а сверху положите киви. Далее кастрюлю нужно поставить на медленный огонь и дать сахару раствориться. Перемешивать варенье нужно очень аккуратно и только тогда, когда сахар почти растворился – тогда киви останутся целыми. После того, как сахар растворился, а варенье закипело, снимите его с огня и охладите. Через день проварите варенье из киви еще раз (20 мин.) без крышки, и вкусное лакомство готово!

Варенье из замороженной клубники

Если вы любите варенье из клубники, а до весны еще далеко, то можно использовать для его приготовления самостоятельно приготовленные или купленные в супермаркетах замороженные ягоды.

Для приготовления варенья из клубники возьмите 3 пакета ягод по 300 г (итого почти килограмм), выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюлю на медленный огонь и, как только закипит, снимите. Через несколько часов опять закипятите и продержите на огне минут 10. В результате вы получите удивительное варенье, по консистенции больше напоминающее мармелад, при этом каждая ягодка сохранится в целости и будет не коричневой, как это бывает обычно с клубникой в варенье, а своего естественного цвета.

Видео: Вишневое варенье - Рецепт Бабушки Эммы

Варенье из клубники с перцем и ванилью

Это самый, пожалуй, необычный рецепт варенья. Приготовить его можно как из свежей клубники, так и из замороженной. Итак, берем килограмм клубники, 0,5 кг. сахара, 1 ст. л. сахара ванильного, 2 ст. л. сока лимона и 5-10 штук перца черного.

Видео: Клубничное варенье - Рецепт Бабушки Эммы

Клубнику кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ванилином и оставляем, пока не появится сок. Перец измельчаем в ступе и смешиваем с клубникой, затем ставим на медленный огонь. Добавляем лимонный сок и, после того, как закипит, держим на огне еще 5-10 мин. Охладите варенье и можно есть!

Варенье из замороженной вишни

Еще одна вкусная ягода, которую часто замораживают на зиму - это вишня. Чтобы приготовить небольшую порцию варенья из замороженной вишни, достаточно одной пачки (т.е. 300 г). Ягоды нужно разморозить при комнатной температуре, ни в коем случае не разогревая на печке или в микроволновке, потом засыпать сахаром (1 к 1), довести до кипения на медленном огне и проварить 20 минут. Вкусное зимнее варенье готово!

Варенье из вишни и изюма

Очень пикантный вкус имеет вишневое варенье, если добавить в него изюм. Для его приготовления вам понадобится 3 чашки замороженной кислой вишни, столько же воды, 1 ст. изюма и 6,5 чашек сахара.

Из вишен удаляем косточки, изюм режем, затем кладем все в чашку, куда уже налита вода. После того, как варенье закипит, его нужно проварить 30 мин, не забывая мешать. Потом добавляем туда сахар и варим, пока не загустеет. Варенье получается прозрачное и густое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее