тут:

Салат с креветками с пекинской капустой: вкусно, просто и полезно!

Пекинская капуста в России стала пользоваться успехом не так давно. До недавних пор ее вообще не воспринимали серьезно, считая ненужной роскошью, а не полезным и питательным овощем. Не последнюю роль сыграла и стоимость пекинской капусты, которая по сравнению с ценой обычной капусты существенно выше.

Видео: Салат из пекинской капусты с креветками

Сегодня пекинская капуста, вернее блюда с ее использованием пользуются огромной популярностью, прежде всего потому, что, как оказалось, она намного полезнее простой белокочанной.

Мода на пекинскую капусту в салатах

Видео: Вкусный быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой

Прежде чем перейти к такому вкусному, полезному и праздничному блюду, как салат с креветками с пекинской капустой, давайте поговорим о том, почему же капуста пекинская в салатах сегодня такой частый гость. Более того, почему многие считают этот овощ именно салатным, предпочитая его добавлять в разные блюда, украшать его листьями бутерброды и так далее.

Во-первых, салат с такой капусты всегда более сочный и имеет неповторимый насыщенный вкус- во-вторых, молодые листья пекинской капусты отлично дополняют собой любой овощной букет, являясь при этом целым кладезем витаминов.

Но все же время вернуться к основной теме нашей статьи, а именно к тому, как готовить салат с креветками с пекинской капустой, какие виды этого салата сегодня известны и почему без него в последнее время не обходятся не один праздничный стол или меню ресторана.

Розовый салат с креветками с пекинской капустой традиционный

Легкий, вкусный и чрезвычайно питательный салат с красивым названием «Розовый салат с креветками с пекинской капустой» готовить совсем несложно.

Для этого нам понадобятся непосредственно сами креветки (достаточно будет полкилограмма), качан пекинской капусты, сто грамм твердого несоленого сыра, 3 небольших томата, 3 яйца, немного сока лимона и приправы по вкусу.

Для соуса необходимо будет подготовить 4-5 столовых ложек майонеза, две столовых ложки кетчупа, три столовых ложки плавленого сыра, столовую ложку жирных сливок и несколько зубчиков чеснока.

Приготовление розового салата начинается с размельчения чеснока, после чего он добавляется к остальным компонентам соуса, который хорошенько взбивается до однородной массы. Креветки необходимо будет отварить в замороженном виде в слегка подсоленной воде в специях, после чего дать им остыть, очистить и замариновать в подготовленном соусе на несколько часов.

Капустные листья порвать руками, после чего сбрызнуть их соком свежего лимона, добавить тонко нарезанные ломтики помидор, натертые на крупной терке яйца и сыр. Все ингредиенты необходимо будет аккуратно выложить слоями. Первый слой — помидоры, второй — пекинская капуста, третий — яйца, четвертый — сыр и завершают картину — креветки. Каждый слой нужно будет пропитать соусом.

Салат с креветками с соевым соусом

Для приготовления этого салата необходимо будет подготовить 300 грамм консервированных креветок, немного соевого соуса и свежего имбиря, 10 грамм кунжутного масла, 20 грамм куриного бульона без соли и специй, а также 10 грамм рисовой водки и 5 грамм трехпроцентного раствора уксусной кислоты, зеленый лук.

Для начала нужно будет подготовить креветки, для этого их потребуется мелко нарезать. Также потребуется измельчить зеленый лук и имбирь. Бульон с уксусом, водкой и кунжутным маслом необходимо хорошенько взбить до получения однородной массы.

В салатницу слоями выложить креветки, зелень, полить подготовленным соусом и охлажденным подать на стол.

Как вариант также можно рассмотреть и простой салат с креветками с маслом и авакадо. Для его приготовления необходимо будет 150 грамм креветок смешать с листьями салата, лимонным соком, двумя мелко нарезанными помидорами и одним нарубленным авокадо. Заправить такой салат можно как сметаной со специями, так и маслом, желательно оливковым.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее