тут:

Бульон из курицы - классика кулинарии.

Видео: Куриный бульон (заготовка впрок)

Куриный бульон - продукт питательный и вкусный. Его можно подать в качестве отдельного блюда или использовать как основу для первых блюд. Считается, что бульон из курицы стимулирует защитные силы организма. Более того, он снимает нервное напряжение, спасает от депрессии. Особенно хорош наваристый куриный супчик в холодное время года. И от простуды защитит, и для фигуры польза. Ведь при правильном приготовлении куриный бульон имеет калорийность ниже, чем любой другой аналогичный продукт.

Видео: Как сварить куриный суп с вермишелью

Конечно, на то, чтобы сварить бульон, уйдет немало времени, но ведь его можно запасти впрок. Достаточно хранить его в морозилке и размораживать по мере необходимости. Таким образом, у вас всегда под рукой будет основа для супов и соусов.

Для того, чтобы сварить вкусный бульон из курицы, нужно уметь правильно выбрать мясо. Тушка должна быть в меру упитанной, но не жирной. Иначе бульон получится мутным. Для бульона не годится замороженная тушка и курица-бройлер. Выбирайте охлажденное мясо молодых курочек. Перед тем, как варить бульон из курицы, не забудьте как следует промыть тушку и удалить внутренности. Если мясо вызывает у вас сомнения, а отвар получается очень мутным, первый бульон можно слить сразу после закипания.


Особой сложности в этом деле, конечно же, нет. Но некоторые тонкости все же имеются. К примеру, даже тщательно удаляя пену с бульона, получить раствор без взвесей невозможно. Поэтому готовый бульон нужно профильтровать. Если отвар получился мутным, его можно осветлить, используя измельченные куриные кости и яйчный белок. Делается это следующим образом. Кости от курицы мелко рубим, вводим белок и немного разбавляем теплым бульоном. Затем медленно вливаем смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая. После того как бульон остынет, а хлопья белка осядут, отвар нужно дополнительно отфильтровать.

Теперь немного о том, в какую воду класть курицу. Если положить курицу в холодную воду, вкус бульона получится более ярким. Впрочем, если вы хотите сварить на основе бульона суп, можно положить курицу в кипящую воду.

Видео: Ну, оОчень вкусный - Куриный суп с Клецками!

Определить готовность мяса проще всего при помощи вилки. Проткните тушку, если вилка входит свободно - курица готова. Кстати, оставлять уже сваренную курицу в бульоне ни в коем случае нельзя. Пробыв в кастрюле с бульоном несколько часов, мясо потеряет нормальную консистенцию, а всместе с этим вкус и аромат.

С тем, как приготовить бульон из курицы, мы разобрались. Теперь подумаем над тем, как сделать его еще более ароматным и вкусным. Приятный золотистый цвет и насыщенный вкус куриному бульону способны придать лук и морковь. Крошить или тереть овощи не нужно, достаточно нарезать крупными кусками. Если хотите, чтобы ваш бульон был более ароматным, положите туда в середине варки очищенный корень петрушки.

Подать готовый куриный бульон можно как самостоятельное блюдо. В дополнение к нему можно предложить сырный хлеб, ржаные или пшеничные сухарики, чесночные гренки. В качестве заправки можно использовать зелень укропа или петрушки, половинки яиц или яйцо "пашот". Хотите сделать бульон гуще? Введите плавленный сыр. В бульон можно добавить также отварную цветную капусту, разделенную на соцветия.

Конечно же, лучшим наполнителем для куриного бульона послужит домашняя лапша. Как бы реклама не расхваливала нам "Доширак" или "Макфу", вкуса, лучше чем лапша по бабушкиному рецепту, еще не придумали. Самостоятельно приготовить это мучное блюдо тоже несложно. Понадобится всего лишь мука, холодная вода, яйцо и соль. Замешивая тесто, добавляйте в него столько муки, чтобы его можно было без труда раскатать в тонкий пласт. Нарезаем лапшу при помощи очень острого ножа или специального колесика. Перед использованием в пищу лапшу нужно подсушить в течение суток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее