тут:

Суп с гречкой - рецепт быстрого приготовления!

Многие девушки до сих пор не знают, как варить суп с гречкой, и, конечно, это не столь серьезная проблема, ведь в век информационных технологий появилось столько рецептов приготовления, что все перепробовать вряд ли удастся.

В данной статье вашему вниманию будут представлены три рецепта различных супов с гречневой крупой. Хочется для начала отметить, что гречка очень полезна для людей, страдающих заболеваниями желудка, поэтому, если вы хотите начать правильно питаться, включите в свой рацион гречку.

Куриный суп с гречкой – рецепт для хороших домохозяек

Видео: Гороховый суп. Рецепт быстрого приготовления! Очень вкусный! (soup)

Для приготовления супа вам понадобится:

- приблизительно полтора (1.5) литра бульона (можно меньше);

- 500-600 г свежего куриного филе;

- 2 небольшие картофелины;

- 1 маленькая луковица;

- 1 морковь;

- 50-60 г гречки;

- немного растительного масла для жарки овощей;

- укроп, перец и соль по вкусу.

Для начала разрежьте имеющееся куриное филе на средние кусочки, затем положите их в одну кастрюлю с бульоном и оставьте вариться приблизительно на 13-15 минут. После того, как вы обнаружите, что бульон кипит, добавьте ломтики картофеля и продолжайте варить еще 6-7 минут, после чего можно будет засыпать в кастрюлю гречневую крупу. Продолжайте варить на медленном огне, добавляя при этом соль по вкусу.

Пока суп с гречневой крупой варится, приготовьте зажарку: возьмите очищенные лук с морковью, нарежьте их и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи до тушеного состояния, а затем ссыпьте в кастрюлю с супом. Добавьте еще немного перца, соли и зелени, дайте супу настояться приблизительно 6-7 минут, после его можете подавать его к обеденному столу.

Грибной суп с гречкой – рецепт для любителей шампиньонов

Для приготовления супа вам понадобится:

- 300 г любого мяса (по вкусу);

- 2 средние картофелины;

- 1 маленькая луковица;

Видео: Гречневый суп с мясом по деревенский

- 1 средняя морковь;

- 5-7 больших свежих шампиньонов;

- гречка.

Для начала разрежьте шампиньоны на средние кусочки и отложите их в сторону. Почему в приготовлении используются именно данные грибы? Потому что они не требуют предварительного вываривания, как иные виды. Шампиньоны вкусные, мясистые и безопасные. Такой грибной суп с гречкой – рецепт легкого и быстрого приготовления в дачных и домашних условиях.

Поставьте вариться бульон, а в это время можете натереть морковь и лук, нарезать картофель средними дольками и несколько раз промыть гречку. Когда бульон будет готов, рекомендуется его процедить, а затем высыпать в кастрюлю зажарку из моркови и лука. Приблизительно через 5-6 минут вы можете добавить гречневую крупу, а через 3-4 минуты – ломтики картофеля. Проварите суп еще немного (можете по желанию добавить половинку бульонного кубика) и добавляйте нарезанные грибы.

Варите суп до его полной готовности, и в самом конце процесса приготовления по вкусу добавьте немного перца, чуточку соли и 1-2 лавровых листа. Выключите плиту и дайте настояться супу, а затем подавайте его к обеденному столу.

Томатный суп с гречкой – рецепт предельно прост

Для приготовления супа вам понадобится:

- литр овощного бульона;

- 200 г гречки;

- 1 луковица;

- 2 небольших зубчика чеснока;

- 2 стакана томатного сока (купленного, или самостоятельно пригоовленного);

- 1 большой помидор;

- немного растительного масла

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде, а через несколько минут добавьте чеснок. Пока все жарится, промойте несколько раз гречневую крупу и залейте литр бульона. Когда бульон дойдет до кипения, ссыпьте в кастрюлю зажаренный лук и чеснок.

Пока гречка варится в супе, возьмите надрезанный помидор, окуните его в кипяток, а затем выньте и погрузите в холодную воду. Снимите с него кожицу, разрежьте его на кубики и отложите. В кипящий суп добавьте томатный сок и немного проварите. В это время можете приготовить заправку из базилика и чеснока. Когда суп приготовится, налейте его в тарелку, добавьте немного заправки и несколько кубиков помидора. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее