тут:

Готовим быстро и просто: тесто на пиве

Пиво, несмотря на то, что является алкогольным продуктом, содержит большое количество полезных веществ, а применение его в кулинарии может дать удивительный результат. Этот напиток добавляют при жарке и тушении мяса, рыбы, овощей, но особенно удачным может получиться тесто на пиве. В полученное таким образом тесто не нужно добавлять яйца, а использоваться оно может для приготовления рогаликов, печенья, пирожков, чебуреков и многого другого.

Видео: ХАЧАПУРИ из быстрого слоеного теста на пиве Очень просто и вкусно B NH ng n l p T BIA KHACHAPURI

Тесто на пиве можно приготовить следующим образом. Потребуется упаковка (200 грамм) сливочного масла, 400 грамм муки и стакан пива. Половину муки необходимо высыпать в миску, добавить натертое на терке масло (перед этим желательно подержать его в морозильной камере) и всыпать оставшуюся муку. Полученную массу аккуратно размешать, добавляя понемногу пиво. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, если это происходит, то стоит добавить муку. Для изготовления печенья полученное тесто стоит раскатать тонким слоем, вырезать разнообразные фигурки, присыпать их кондитерским маком (сахарной пудрой или чем-то другим, по вкусу) и выпекать в духовке на среднем огне.

Таким же способом можно приготовить тесто для пиццы на пиве. Большой выбор начинки для данного блюда позволит разнообразить меню. Благодаря добавлению пенного напитка тесто становится более нежным, а по вкусу напоминает слоеное. Его можно хранить в холодильнике, а при приходе неожиданных гостей достать, добавить начинку (на пиццу может сгодиться практически все: колбасы, грибы, курица, сыр и многое другое), и вкусное блюдо готово через 20 минут.

Видео: Как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто

Если говорить про тесто для чебуреков на пиве, то надо отметить, что оно должно быть крутым, чтобы сок, который в процессе жарки будет выделяться из начинки, не вытекал наружу. Для приготовления этого теста необходимо взять полбутылки светлого пива, щепотку соды, соли, два стакана муки. Пиво стоит слегка нагреть, ввести в него все остальные ингредиенты и немного сливочного масла. Если муки не хватило, нужно добавить. В итоге должно получиться упругое тесто. Накрыв полотенцем или салфеткой, необходимо дать отстояться тесту около сорока минут, после чего можно приступать к лепке. Начинкой для чебуреков обычно служит говяжий или свиной фарш, слегка разведенный молоком (до консистенции сметаны). Однако можно использовать для этих целей тушеную капусту или картошку с грибами, особенно для любителей постных блюд. Лепятся чебуреки полукруглой формы, похожие на крупные манты. Важно плотно защипать края, лучше сделать это специальным приспособлением, тогда они получатся сочными.

Для пирожков тесто можно сделать таким же образом, при этом добавив чуть меньше муки, чтобы оно было мягче и пышнее.

Заварное тесто на пиве можно использовать для приготовления тортов и пирожных. Для этого пачка маргарина рубится ножом с просеянной мукой до того момента, когда получатся небольшие комочки, вливается 170 грамм пива, тесто перемешивается и ставится в холодильник до охлаждения. На вкус такое тесто будет похоже на слоеное. Удачным будет его использование в изготовлении торта, известного как Наполеон с заварным или сливочным кремом, а также конвертиков, заполненных рублеными яблоками с сахаром или другими фруктами.

Необходимо отметить, что все рецепты, по которым делается тесто на пиве, довольно просты. А полученный в итоге результат можно применять в изготовлении практически любых блюд, начиная от пирожков и заканчивая кондитерскими изделиями. Что касается самого напитка, то предпочтительнее брать светлые и недорогие его сорта, так как в них содержится большее количество дрожжей. Готовое тесто можно хранить в холодильнике длительное время, используя его по мере надобности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее