тут:

Вкусные десерты: пирог с брусникой и сметаной, с творогом и с ягодами

Прекрасным дополнением к поваренной книге каждой хорошей хозяйки станут пироги, приготовленные со сметаной. Такие пироги не только имеют необычный вкус, но еще и достаточно легки благодаря сметане.

Видео: Пирог с брусникой и сметаной - пошаговый рецепт приготовления

Пирог с брусникой и сметаной: рецепт № 1

Чтобы приготовить пирог с брусникой и сметаной, возьмите: масло сливочное – 100 г. (можно маргарин), 2 шт. яйца, муки 300 г., разрыхлитель, соду гашеную, сахара 150 г. и граммов 200 брусники. Чтобы приготовить крем, понадобится сметаны 200 г. и примерно 100 г. сахара.

Для приготовления масло перетрите с яйцами и сахаром, насыпьте туда муку и разрыхлитель, замесите тесто. Выложив тесто в форму, разровняйте его и сделайте бортик. Вымытую бруснику положите внутрь ровным слоем. Запекайте 35-40 мин. Когда пирог будет готов, его нужно залить сметанным кремом. Крем готовится просто: сметана и сахар взбиваются миксером. Пирогу нужно дать пропитаться несколько часов, тогда он получится нежным и мягким!

Видео: Праздничный пирог с ягодами (Черника,Голубика)

Пирог с брусникой и сметаной: рецепт № 2

Второй вариант этого пирога предполагает наличие 2 стаканов муки, такого же количества молока, 6 яиц, 200 гр. масла, половины стакана сахара и 50 гр. дрожжей. Также вам понадобится сделать начинку, для нее приготовьте по одному стакану сметаны и сахара и два стакана брусники.

Видео: Пирог с ягодами. Ягодный пирог. Рецепт пирога с ягодами

Смешиваем дрожжи с молоком до полного растворения, потом добавляем в смесь яйца, растертые с сахаром, и размятое до мягкого масло. Нужно подождать, пока тесто подойдет, а затем выпечь его в духовке. Потом его нужно полить брусничным сиропом (на 2/3 ст. сахара – 1 ст. брусники, проварить и остудить). Оставшуюся треть сахара нужно взбить со сметаной и покрыть этим кремом пирог. Пирог с брусникой и сметаной получится вкусный и нежный!

Пирог с творогом и сметаной

Одним из самых традиционных и любимых пирогов является пирог со сметаной и творогом. Чтобы его приготовить, нам понадобится для теста мука (примерно 300-400 гр.), сливочное масло (150 г), яйца (3), сахар (100 г) и разрыхлитель для пышности и легкости теста. А начинку мы будем готовить, конечно же, из творога (его нам понадобится граммов 600), крахмала (50 г), сметаны (не менее 200 мл), сахара (150 г), сдобрим парой чайных ложек ароматной ванили.

Сначала готовим тесто. Для этого растираем масло и сахар до состояния однородности, добавляем туда яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто тщательно размешиваем.

Видео: Песочный пирог с творогом очень вкусный!

Творог для начинки нужно измельчить с помощью сита, добавить в него яйца и крахмал и перемешать. Сметану нужно тщательно взбить с сахаром, а потом смешать ее с творогом.

Полученное тесто нужно положить в форму, разровнять его, сделать бортики и положить внутрь начинку. Печь такой пирог нужно минут 40.

Пирог с ягодами и сметаной

Еще один пример вкусного пирога, приготовленного с использованием сметаны, – это пирог с ягодами и сметаной. Ягоды для его приготовления вы можете использовать любые: клубнику, смородину, малину, крыжовник, бруснику и т.п., а то и вовсе сделать ассорти из нескольких видов. Причем использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные. Для теста вам понадобится по 5 стол л. свежего молока и масла растительного, творог (125 г), сахар (70 г), мука (200 г) и пара ложек чайных разрыхлителя. А для начинки приготовьте ягоды по своему вкусу (300 г), около 300 г сметаны (желательно 20% жирности), сахар (70 г), 2 ч. л. крахмала, пакет сахара ванильного и пару яиц.

Если вы решили готовить с замороженными ягодами, то предварительно их нужно разморозить. Для приготовления пирога нужно перемешать молоко, творог сахар и масло, муку перетереть с разрыхлителем и тоже туда добавить. Из получившегося плотного теста сделать шар. Для начинки смешайте сахар, яйца, сметану и крахмал, добавьте ванили.

Из теста сделайте ровную лепешку, положите в форму и растяните бортики, чтобы туда можно было положить сметанный крем и ягоды (сначала нужно подождать, чтобы с них немного стёк сок). Пирог нужно выпекать в духовом шкафу, пока крем слегка не загустеет. Есть в охлажденном виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее