тут:

Фрикадельки с рисом на любой вкус

Видео: Тефтели с рисом в соусе

Фрикадельки с рисом - очень удобное блюдо. фрикадельки с рисомГотовится оно просто, отлично подходит для питания в любое время суток. Соус или гарнир настолько меняет его вкус, что, кажется, блюдо начинает играть совсем новыми красками. Естественно, что каждая хозяйка фрикадельки с рисом готовит по-своему. Вот несколько наиболее простых, но очень вкусных блюд. Они рассчитаны и на самых неопытных, и на зрелых хозяек.

Видео: Фрикадельки в Томатном Соусе Polpette nel Sugo - Итальянский рецепт

Как приготовить фрикадельки с рисом за фрикадельки с рисом рецептполчаса

Это не самое совершенное во вкусовых отношениях блюдо, зато готовится оно очень быстро. Возьмем полкилограмма готового фарша: говяжьего, куриного, индюшиного или смесь этих видов. Добавим в него 250 граммов сваренного почти до полной готовности риса. Посолим, поперчим, добавим любимые специи. Хорошенько перемешаем, скатаем шарики и обжарим их до корочки на сковороде. Потом добавим соус, можно готовый: томатный, сливочный или простой бульон. Тушим минут пятнадцать. как приготовить фрикадельки с рисомПодавать такие фрикадельки с рисом можно со сметаной, кетчупом. Подойдет также любой готовый соус.

Видео: Тефтели в сливочно сырном соусе в духовке. Просто и очень вкусно!

Фрикадельки с рисом. Рецепт классический

На приготовление таких фрикаделек времени потребуется немного больше, зато своим изумительным вкусом они поразят любого гурмана. Фарш будем делать из двух видов мяса сами. Мне нравятся сочетания свинина-говядина, свинина-баранина, баранина-курятина или индюшатина. Если готовим для ребенка, то лучше смешать куриное и индюшиное мясо с крольчатиной. Его можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится, когда его мелко-мелко нарезают на крошечные кусочки очень острым ножом. Пока занимаемся фаршем, на плите кипит рис. Его вес в сухом виде должен составлять половину от массы мяса. Крупу лучше брать не пропаренную, с длинными зернами. Она должна вариться практически до готовности. Другие сорта могут либо остаться суховатыми, либо, наоборот, превратиться в кашу, и фрикадельки с рисом потеряют свой вид. Смешиваем почти готовый рис, фарш, добавляем лук (чем больше, тем сочнее будут фрикадельки), чеснок, специи. Я всегда добавляю еще щепотку сухого чабреца: он придает пикантность. Скатываем шарики, отправляем их в кипящее масло. Как только на фрикадельках образуется корочка, перекладываем их в другую посуду, заливаем бульоном, сметаной или подливой. фрикадельки с рисомМне очень нравится тушить фрикадельки в томатном соусе пополам со сметаной, сдобренным красным перцем и измельченным болгарским перцем. Тушим четверть часа, даем постоять примерно столько же. Подавать фрикадельки можно с любым гарниром. Для мужчин подойдет пюре или рис, для женщин - запеченные или отварные овощи. Впрочем, подать фрикадельки с рисом можно и без гарнира с несколькими видами соуса. Подойдет традиционная подлива из сметаны, чеснока и зелени, купленный в гастрономе «Анкл Бенц» или сливочно-сырная заправка. Главное требование к любому соусу - умеренная острота. Если подливка будет очень острой, она временно «убьет» вкусовые рецепторы, и большую часть вкуса едок не сможет почувствовать. Очень острый соус можно подавать к фрикаделькам, приготовленным из магазинного, не отличающегося особым вкусом фарша.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее