тут:

Не знаете, где купить мастику для тортов? Тогда сделайте ее сами

Видео: Как украсить торт мастикой: нежные ромашки и анютины глазки из мастики своими руками.

Многие хозяйки очень любят заниматься выпечкой всевозможных кондитерских изделий. Особое удовольствие им доставляет украшение тортов, пирожных и прочих вкусностей. Но если раньше в качестве декора использовались подручные средства, такие, как тертая или разломанная на квадратики плитка шоколада, дольки мандарина, различные ягоды и т. п., то сегодня все большую популярность приобретает кондитерская мастика. С ее помощью любой торт можно сделать фантастически красивым и необычным. Мастикой можно не только «обтягивать» готовое изделие, но и лепить из нее любые фигурки для где купить мастику для тортовукрашения выпечки. Многие хозяйки задаются вопросом о том, где купить мастику для тортов. В обычных магазинах она не продается. Возможно, она бывает в наличии в гипермаркетах, но это тоже сомнительный факт. Поэтому у кулинаров остается один выход – купить мастику для торта в Интернет-магазине. К тому же на ресурсах, предлагающих данный продукт, можно сравнить цены на мастику и ознакомиться с ее составом. На кулинарных форумах можно найти множество отзывов, которые позволят сделать правильный выбор и выявить лучшего производителя мастики.

Видео: Торт "Смешарики" - работа с сахарной мастикой

Но если вы не знаете, где купить мастику для тортов или просто не хотите использовать магазинный продукт, то можете изготовить такое украшение для своей выпечки самостоятельно. Обойдется оно гораздо дешевле в денежном плане, да и качество готового продукта не будет вызывать у вас никаких сомнений.

Все, что вам необходимо для приготовления мастики - это упаковка зефира «Маршмеллоу» (для приготовления мастики понадобится около 100 г), а также крахмал (0,5 стакана), молоко или лимонный сок (того или другого потребуется всего 1 столовая ложка), сахарная пудра (1 стакан) и сливочное масло (1 чайная ложка). Для тех, кто не знает, где купить мастику для тортов, предлагаем несложный рецепт, в котором будут использованы все вышеперечисленные ингредиенты.

Видео: Мультик ФИКСИКИ: На фабрике тортов: Готовим Фикси торт с Симкой и Ноликом: Развивающее видео

купить мастику для тортаИтак, процесс приготовления: крахмал с сахарной пудрой нужно смешать, предварительно просеяв их сквозь сито. Зефир «Маршмеллоу» необходимо растопить. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на водяной "бане". Второй способ хоть и отнимает больше времени, чем первый, но зато он удобен тем, что вы полностью контролируете процесс. К микроволновой печи нужно приспособиться. Но в любом случае, в емкость, где будет растапливаться зефир, нужно добавить масло и лимонный сок (либо молоко). Все ингредиенты должны в итоге превратиться в тягучую, однородную массу, поэтому в процессе приготовления субстанцию нужно помешивать. Когда она будет почти готова, в нее можно добавить немного желаемого пищевого красителя.

торт под мастикуСледующим этапом для хозяек, не знающих, где купить мастику для тортов и готовящих ее самостоятельно, будет подмешивание к растопленному зефиру крахмала и сахарной пудры. Добавлять их нужно постепенно, по столовой ложке. Вымешивать ложкой необходимо самым тщательным образом до тех пор, пока делать это не станет тяжело. Хорошо загустевшую массу нужно выложить на стол или доску, посыпанную крахмалом и пудрой. Руки смазать сливочным маслом и продолжить вымешивать мастику уже вручную, как обычное тесто. По мере необходимости добавляем пудру и крахмал. Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет гладкой, ее нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Если продукта получилось больше, чем было запланировано - это не страшно, потому что хранить мастику в холодильнике можно около полутора месяцев, а в морозилке – до полугода. Теперь, если торт под мастику уже готов, можно достать свою заготовку из холодильника и хорошо раскатать ее скалкой, после чего получившимся «блином» накрыть выпечку и плотно прижать по бокам. Остатки аккуратно срезаются ножом и используются для лепки "цветочков", "листочков" и других украшений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее