тут:

Домашние заготовки и консервирование: какое варенье самое вкусное

Видео: Вкусное и полезное варенье из черной смородины (домашняя заготовка на зиму видео рецепт)

Лето и начало осени – золотая пора для домашних заготовок. Только и успевай закатывать фрукты и овощи: компоты, варенья, соленья и т. д.

Видео: Варенье из вишни (консервация)

Сладость лета в банках: варенье из вишен

какое варенье самое вкусноеСпор о том, какое варенье самое вкусное, можно вести бесконечно. Всё зависит от личных вкусов и пристрастий. И, конечно, умения его сварить. Например, вишнёвое. Оно готовится как с косточками, так и без. Отбираются спелые, очень крепкие, без пятнышек и дефектов ягоды. Очищаются от косточек и засыпаются в тазу сахаром, чтобы пустили сок. После чего их надо оставить на пару часов в прохладном месте. Затем сок слить, добавить воды и сахара – по полтора кг на каждый кг вишен. Сироп вскипятить, влить в ягоды и поставить на огонь. Решая, какое варенье самое вкусное, можете и не выбирать косточки. Тогда просто засыпаете сахарным песком в тех же пропорциях и варите. Помешивайте часто, огонь делайте небольшой. Пенку снимайте. Если получается варенье слишком густым, добавьте воды. Пусть продукт немного покипит, потом выключайте, оставьте на некоторое время. Через 5-7 часов можете опять поставить на газ. Уваривать до полной готовности, затем разлить по специально подготовленным, простерилизованным банкам и закатать.

Видео: Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Король ягодника - крыжовник

самое вкусное варенье из клубникиВ конкурсе, какое варенье самое вкусное, полноправно может участвовать крыжовниковое. Правда, чтобы оно получилось качественным, нужно знать кое-какие хитрости. Во-первых, ягодки годятся крупные, твёрдые, но немного зеленоватые (недозрелые). Их нужно промыть, очистить от плодоножек, а затем миску с ягодами поставить в холодное место: погреб, холодильник или вовсе на лёд. Оставить часов на 6. Приготовить сироп: полтора килограмма сахара на три четверти стакана воды из расчёта на 1 кг ягодок. Варить лучше в медном тазу, тогда ваша заготовка не пригорит. Сиропом залить охлаждённый крыжовник и варить на медленном огне. Не забывайте о пенке!

Айва – «солнечное яблоко»

самое вкусное вареньеДля спорящих о том, какое варенье самое вкусное, можно предложить идеальное решение: из айвы. Этот изумительно ароматный плод янтарно-солнечного цвета замечателен как в компотах, так и вареньях, повидлах. Варианты такие: плоды натереть на тёрку, засыпать сахаром (1:1,5), пусть пустит сок, и на огонь. Варить, пока не будет готово. Или же: плоды помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Кожуру сварить отдельно (добавить воды), этим отваром (процеженным), залить подготовленную айву. Пусть несколько раз закипит. Затем огонь убавить и варить, пока дольки не станут мягкими и прозрачными. Варенье настолько нежное, приятное, что оторваться от него трудно, поверьте! И на вид красивое, настоящий подарок лета!

Ах, клубничка!

Для кого-то самое вкусное – варенье из клубники. Ягоды обязательно переберите, очистите от веточек, мусора, чашечек. Если они сочные, просто засыпьте сахаром (половина нужной нормы), поставьте в прохладное место часов на 5. Когда сока будет достаточно, ставьте на огонь. Пусть ягоды закипят, затем на маленьком огне варите в 1 или 2 присеста. Расчёт сахара и плодов – 1:1. Сварить самое вкусное варенье можно и чуть иначе. На каждый кг сахара (а значит и ягод) берётся по полстакана воды. Сначала делается сироп, им потом заливается клубника, а дальше всё, как описано выше.

Кстати, примерно так же варится и варенье из земляники, очень полезное, с чудесным летним запахом и изумительным вкусом. Наслаждайтесь дарами лета от души!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее