тут:

Самбука. Что это и с чем ее пьют?

Самбука - что это такое?

Видео: Как пить Самбуку

Как правило, алкогольная карта в любом ресторане и кафе не сильно радует разнообразием. Пусть даже в ней представлены многие сорта вин, хорошая водка, виски и пиво - этим, чаще всего, она и заканчивается. Однако в мире существует еще великое множество коктейлей и алкогольных напитков, которые на вкус намного приятнее наших стандартов, да и являются более благородными. Один из них - самбука.

Для тех, кто не знает, рассказываем о напитке самбука: что это такое, с чем и как его пить.

Видео: Самбука - классическая подача

самбука что этоЭто - праздничный коктейль, который обычно готовят на основе аниса с добавлением ягодного сиропа. В качестве последнего обычно выступает бузинный сироп. Родина самбуки – Италия, жители которой просто не мыслят своего существования без этого напитка, и уж, тем более, он не является для них торжественным и праздничным. Рецепт того, как приготовить самбуку, знает практически любая хозяйка, ведь он очень прост, а если подойти к сервировке с фантазией, то и весьма эффектен.

Рассказав о напитке, теперь необходимо упомянуть и о том, с чем его пьют. Данный вопрос немаловажен в употреблении этого алкогольного коктейля.

С чем пьют самбуку

с чем пьют самбукуПоскольку напиток является ликером, приобрести его можно практически в любом вино-водочном магазине. Однако он не из дешевых, поэтому позволить себе такую покупку может не каждый. Если же вы все-таки решились купить себе самбуку и порадовать своих родных, помните, что этот напиток делится на три сорта, отличающихся между собой по цвету. Он бывает красным, коричневым и черным. Красный содержит в себе низкий процент алкоголя, а черный является самым крепким. Необходимо помнить и о том, что общий процент алкоголя в подобных дорогих напитках достаточно большой, а начинается он с отметки в 38-40 градусов.

Видео: Кируша пьет самбуку.

Узнав о напитке самбука (что это такое), можно приобрести его и без особых изысков налить в бокал. Это - самая простая сервировка напитка, поэтому о ней можно даже не рассказывать. Однако в Италии к данному процессу подходят с большей фантазией, особенно если самбуку заказывают в кафе или ресторане. Не стоит пугаться, если в вашем бокале будет плавать что-то черное – это и есть оригинальная подача напитка. Между официантами она называется подачей «с мухами», поскольку вам в бокал кладут три зернышка кофе, символизирующих богатство, счастье и здоровье. После этого их заливают ликером и поджигают. Именно в таком виде вы получаете свой коктейль. Можно дождаться, пока самбука погаснет, а некоторые сами задувают огонек. Напиток остывает очень быстро, поэтому через несколько минут его можно уже спокойно пить, не боясь обжечься. После того как напиток полностью выпит, можно закусить кофейными зернами, которые будут отлично сочетаться с приятным сладковатым вкусом самбуки. Учитывая то, что они некоторое время пробыли в коктейле, и даже немного поджарились, он приобретает легкий кофейный аромат, а сами зернышки становятся не такими горькими, а очень вкусными.

как приготовить самбукуСегодня вы узнали о напитке самбука - что это такое, с чем его пьют. Помните, что алкоголь можно употреблять лишь иногда, причем в небольших количествах, иначе можно очень сильно навредить организму чрезмерным его употреблением.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее