тут:

Запекаем карпа в духовке в фольге: лучшие рецепты любимого блюда

Видео: Tasty - KARP in sour cream baked Prescriptions of the dishes.

Карп – одна из вкуснейших рыб, при этом достаточно бюджетная и доступная. А значит, для повседневного обеда или ужина она отлично подойдет. Если обычный рецепт жареной рыбы надоел, стоит обдумать, как приготовить карпа в духовке в фольге. Получится более диетичное и очень аппетитное блюдо.

Видео: Запеченная рыба. Карп в фольге. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Запекаем карпа в духовке в фольгеФаршированный карп в фольге

Вам понадобится килограммовая тушка рыбы, а также фарш для начинки: одно вареное яйцо, сто граммов отварных грибов, несколько помидоров, три луковицы, морковь, пара столовых ложек лимонного сока, сто граммов сыра, сто пятьдесят граммов сметаны и столько же – майонеза. Выпотрошите карпа, промойте его и натрите солью и перцем. Сбрызнув соком лимона, оставьте его на ночь, чтобы промариновался. Лук и помидоры нарежьте кубиками, а морковь с сыром натрите, сложите все в кастрюлю и заправьте майонезом, сметаной, перцем и солью. Пропустите через мясорубку грибы и яйца, добавьте половину сырно-овощной начинки и нафаршируйте рыбу, после чего выложите в нее оставшийся фарш. После этого просто запекаем карпа в духовке в фольге. На это потребуется около сорока минут. У вас получится прекрасный, ароматнейший запеченный карп в духовке. Фото, которые сопровождают рецепт, свидетельствуют о том, что блюдо еще и очень красиво. Особенно если украсить рыбу ломтиками лимона и свежей зеленью.

Видео: Готовим Карпа в духовке. Мой рецепт.

Как приготовить карпа в духовке в фольгеЗапекаем карпа в духовке в фольге целиком

Возьмите килограммовую тушку рыбы, несколько помидоров, три морковки, пятьдесят граммов корня сельдерея, лук, четыре зубчика чеснока, две столовых ложки мелко нарезанной зелени, полстакана молотого грецкого ореха, сок лимона, стакан белого вина и по три столовых ложки сливочного и растительного масла. Почистите рыбу, залейте вином с растертым чесноком и оставьте мариноваться на два часа. Затем натрите солью и обжарьте на растительном масле. Лук с морковью и сельдереем измельчите и обжарьте на сливочном масле, в конце приготовления добавьте нарезанные помидоры, грецкие орехи и зелень. Тщательно перемешайте. Выложите полученную смесь на карпа, сбрызните лимонным соком и маслом, оставшимся после жарки рыбы. Запекаем карпа в духовке в фольге и получаем еще одно замечательное блюдо, способное украсить даже торжественное застолье. Запеченный карп в духовке фотоНа запекание нужно всего пятнадцать минут. Подавать рыбу лучше всего с гарниром из картофеля.

Видео: Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой

Карп, запеченный с перцем

Итак, возьмите килограммовую рыбину, два болгарских перца, пару луковиц, морковь, лимон, триста граммов грибов, топленое и растительное масло, а также свежую зелень. Натрите тушку солью и перцем, надрежьте и вставьте в полученные отверстия дольки лимона. В брюшко уложите треть зелени. Нарежьте грибы и отварите в подсоленной воде, перцы нарежьте соломкой, лук – колечками, а морковь – кружками. Обжарьте овощи в топленом масле. На фольгу уложите овощи и грибы с оставшейся зеленью, а поверх расположите рыбу. Запекаем карпа в духовке в фольге до готовности и подаем к столу вместе с сочным гарниром из грибов и овощей. И рыба, и овощи, приготовленные таким образом, получатся очень ароматными и вкусными. Равнодушным к вашему кулинарному таланту не останется никто.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее