тут:

Простой ответ на хороший вопрос – сколько сахара в столовой ложке?

В процессе приготовления новых блюд каждая хозяйка сталкивалась с трудностью измерения количества тех или иных продуктов. Зачастую в рецептах дают лишь общую информацию по закладке ингредиентов, опуская точные измерения продуктов в граммах, миллилитрах или килограммах. Сколько это - "стакан сахара", "чайная ложка соли", "несколько капель лимонного сока"? Сколько сахара в столовой ложке? Ведь на каждой кухне стаканы и ложки могут сильно отличаться по размеру. А раз так, то и результат может не соответствовать тому, что имели в виду создатели рецепта. Но хороший кулинар всегда знает эквиваленты мер весов и объема самых распространенных на кухне продуктов.

сколько сахара в столовой ложке

Сколько сахара в столовой ложке?

К примеру, в большинстве рецептов количество сахара указывается либо в стаканах, либо в чайных или столовых ложках. Но если со стаканом все более-менее понятно (в большинстве случаев имеется в виду граненый стакан объемом 250 миллилитров), то с чайными и столовыми ложками возникают определенные трудности. Обычно они разных размеров, и если одна столовая ложка сахара (какая бы по размеру она ни была) явно не нанесет вреда и не даст заметный перебор ингредиента, то уже десять столовых ложек, накапливая погрешность, могут весьма изменить вкус вашего блюда. Поэтому хозяйке важно знать, сколько сахара в столовой ложке. Ответ определенно есть – 12 граммов, ни больше, ни меньше. Здесь имеется в виду белый, обычный сахар-песок. Столовая ложка коричневого сахара уже содержит 14 граммов продукта, а такое же количество сахарной пудры весит 7,5 граммов.

Зачем так важно знать, как переводить меры объема в меры веса и обратно?

Меры веса полезно знать и при приготовлении блюд, рецепты которых взяты с иностранных веб-сайтов. Там зачастую указывают именно вес продуктов (а не объем). Но зная, сколько грамм в одной столовой ложке сахара, вы положите в блюдо столько ингредиента, сколько необходимо. Например, для приготовления вареников с творогом вам необходимо отмерить 50 грамм сахара. Зная, сколько сахара в одной столовой ложке, вы легко добавите его нужное количество. Все просто: 50 граммов – это ровно 4 столовые ложки сахарного песка, и так далее. Правда, полезная информация?сколько грамм в одной столовой ложке

Сколько сахара в чайной ложке?

Также в некоторых рецептах, в основном при приготовлении различных консервов, салатов или супов, сахар советуют добавлять чайными ложками. Вот тут хорошо бы проявить аптекарскую точность. Ведь сладкие суп, салат или огурцы из банки – это явно не национальные блюда нашей кухни, но тем не менее небольшое количество сахара поможет улучшить вкус данных блюд. Для этого нужно знать, сколько сахара содержится в чайной ложке. И вот ответ – 4 грамма, то есть ровно в три раза меньше того количества, что содержит столовая ложка. Напомним, что имеется в виду обычный белый сахар-песок.сколько сахара в чайной ложке

Сколько калорий в сахаре?

Для тех, кто соблюдает диету и скрупулезно подсчитывает калории, данная информация тоже важна. Если вы не отказываете себе в сладком чае и, к примеру, на кружку кладете 2 чайные ложки сахара, то есть 8 граммов, то зная, что каждый грамм сахара содержит 4 калории, вы легко подсчитаете энергетическую ценность вашего чая - 32 ккал. Теперь вы знаете, сколько сахара в столовой ложке и в обычной чайной, напомню еще раз – 12 и 4 грамма соответственно. Теперь меры веса и объема в рецептах вас больше не смутят.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее