тут:

Как приготовить воздушный творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке получается намного пышнее, нежели в духовочном шкафу. Стоит отметить, что готовится такая запеканка крайне быстро, и для ее приготовления необходимы только самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в собственном холодильнике.

Видео: ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАПЕКАНКА #РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ

Рецепт творожника в мультиварке: продукты для приготовления основы

Нам понадобятся:

Видео: ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • творожник в мультиваркемасло сливочное размягченное – сто двадцать граммов;
  • творог нежирный мелкозернистый – пятьсот граммов;
  • яйца куриные – четыре крупных;
  • сахарный песок – сто пятьдесят граммов;
  • лимон – один свежий;
  • крупа манная – пятьдесят граммов;
  • какао-порошок (или гранулированный продукт) – немного (для украшения десерта);
  • сахарная пудра – немного (для украшения десерта).

Творожник в мультиварке: процесс приготовления основы

За три часа до того как приступить к приготовлению запеканки, необходимо выложить сливочное масло из обертки, чтобы оно оттаяло. Размягченный кулинарный жир требуется поместить в емкость блендера с ножами-насадками и взбивать его на самой высокой скорости в течение трех-четырех минут. Затем к нему необходимо добавить сто пятьдесят граммов сахарного песка и заново повторить всю процедуру перемешивания.

творожная запеканка для мультиваркиКогда у вас получится кремообразная маслянистая консистенция, в нее следует поочередно разбить четыре куриных яйца и тщательно взбить, но уже при помощи насадки-венчика. В это же время ко взбитому крему рекомендуется влить тридцать миллилитров свежевыжатого лимонного сока.

Видео: Воздушная творожная запеканка в мультиварке (очень простой рецепт)./Cottage cheese casserole.

Стоит отметить, что будущая воздушность и мягкость десерта зависит полностью от того, с каким усердием вы будете перемешивать кремообразную смесь.

В качестве завершающего этапа в приготовлении основы в массу требуется добавить размятый нежирный мелкозернистый творог и немного манной крупы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, у вас должна получиться нежная, полужидкая и воздушная консистенция. Только после этого творожная запеканка для мультиварки будет готова к дальнейшей термической обработке.

Если у вас достаточно времени в запасе, то рекомендуется в отдельности взбивать и куриные яйца (белки и желтки). В этом случае десерт получится еще нежнее и воздушней.

рецепт творожника в мультиваркеТворожник в мультиварке: термическая обработка

Видео: ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ. РЕЦЕПТ.

Когда творожная основа будет готова, ее тут же следует влить в мультиварку. Однако перед этим чашу кухонного устройства рекомендуется обильно смазать маргарином (растопленным) или сливочным маслом.

Творожник в мультиварке должен запекаться в режиме выпечки в течение (примерно) сорока пяти минут.

Правильная подача к столу

По прошествии времени десерт рекомендуется слегка остудить прямо в емкости от мультиварки, а затем достать его при помощи длинной лопатки и выложить на тортницу. Сверху творожник желательно обсыпать сахарной пудрой или сладким какао-порошком.

Подается воздушный десерт к завтраку вместе с несладким горячим кофе или чаем, а также с жирной тридцатипроцентной сметаной и вареньем, красиво выложенным в креманки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее