тут:

Торт "зебра" в мультиварке - красивый и необычный десерт!

Торт «Зебра» в мультиварке готовится в течение шестидесяти минут. Однако перед тем как поместить основу в чашу кухонного устройства, ее требуется правильно и хорошо замесить.

Видео: Очень красивый и простой в приготовлении пирог Зебра

Как готовить торт «Зебра»: необходимые ингредиенты для теста

  • торт зебра в мультиваркесахарный песок – два полных граненых стакана;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло подсолнечное – для смазывания чаши;
  • мука пшеничная – два с половиной стакана;
  • сметана тридцатипроцентная – двести граммов;
  • масло сливочное (за неимением можно взять и маргарин) – сто граммов;
  • какао-порошок (желательно «Российский») – две ложки;
  • сода пищевая – ½- часть маленькой ложки (гасить яблочным уксусом).

Видео: ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ REDMOND

Торт «Зебра» в мультиварке: процесс замешивания теста

Главное в приготовлении пышного торта - очень тщательно взбить все имеющиеся ингредиенты. Для этого в небольшую посуду следует разбить четыре крупных яйца, разделив при этом желтки и белки.

Видео: Торт Зебра. 3 секрета приготовления

Белки необходимо поместить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения густой и стоячей пены. После этого к желткам требуется всыпать один стакан сахара и перемешать их вилочкой до получения однородной кремовой массы. Далее в отдельную емкость необходимо выложить сильно растаявшее сливочное масло и добавить к нему оставшийся сахар. Ингредиенты следует взбивать венчиком до тех пор, пока сладость полностью не растворится.

как готовить торт зебраПосле того как три массы будут полностью готовы, их требуется соединить в одной таре, хорошо перемешать и добавить пищевую соду, предварительно гашенную яблочным уксусом. В получившуюся смесь необходимо всыпать два с половиной стакана пшеничной муки и замешать тесто, как на шарлотку.

Видео: Очень вкусный манник "Зебра" на кефире, с рисунком.

Торт «Зебра» в мультиварке: формирование десерта

Для того чтобы такой торт полностью соответствовал своему необычному названию, подготовленное жидкое тесто требуется разделить на две половины, в одну из которых следует всыпать около двух больших ложек российского какао-порошка. Таким образом, у вас получатся две массы, но разного оттенка.

После этого необходимо взять чашу кухонного устройства, смазать ее маслом, а затем влить небольшое количество (около двух ложек) жидкого теста светлого цвета. Далее требуется то же самое и в том же количестве проделать и с шоколадной основой.

В результате, поочередно вливая тесто в емкость несколько раз, вы формируете "полосатый" полуфабрикат, из которого в дальнейшем выпекается мягкий и нежный бисквит.

как приготовить торт в мультиваркеСтоит отметить, что перед тем как приготовить торт в мультиварке, его желательно красиво оформить. Для этого следует взять зубочистку и провести ею несколько линий по поверхности жидкого теста. Таким образом, десерт получится с красивым и необычным рисунком.

Торт «Зебра» в мультиварке: термическая обработка и украшение

После того как все тесто окажется в чаше кухонного прибора, его требуется поставить на шестьдесят минут в режим выпечки. По истечении времени следует открыть крышку, выждать около 10 минут и, достав торт, облить его глазурью. Для этого лучше использовать белый и темный шоколад, которые необходимо растопить в отдельных емкостях с небольшим количеством молока.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее