тут:

Тушеная капуста с мясом в мультиварке - сытное и простое горячее блюдо!

Видео: Блюда с мясом.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке получается очень вкусной, сочной и сытной. Стоит отметить, что такое блюдо обычно готовится из нежирной мякоти свинины и подается к столу в качестве основного горячего блюда.

Капуста с мясом в мультиварке: необходимые ингредиенты

  • тушеная капуста с мясом в мультиваркекапуста молодая белокочанная – один крупный вилок;
  • лук репчатый с зелеными стрелками – две штуки;
  • морковь свежая – одна большая штука;
  • свинина нежирная – пятьсот граммов;
  • томаты спелые – две большие штуки;
  • специи и соль йодированная – по личному усмотрению;
  • масло растительное – пятьдесят миллилитров;
  • вода питьевая – половина стакана.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: подготовка свинины к тушению

Для такого блюда лучше всего приобретать нежирное мясо без косточек. Продукт помыть в теплой воде и нарезать на небольшие кусочки. Их необходимо заранее посолить, поперчить и при желании добавить к ним какие-либо пряные специи.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: подготовка овощей к тушению

Чтобы блюдо приготовилось за минимальное время и при этом сохранило в себе все полезные вещества, рекомендуется брать только свежие и молодые овощи. Белокочанную капусту, морковь, помидоры и зеленый лук с головками следует помыть, очистить от кожуры и поверхностных листьев, а затем нашинковать тонкой соломкой. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Видео: Как приготовить вкусное и легкое блюдо в мультиварке. Гречка, капуста и куриная грудка

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: термическая обработка

капуста с мясом в мультиварке

Прежде чем выкладывать овощи в чашу кухонного прибора, следует слегка обжарить нашинкованное и сдобренное специями мясо. Для этого свинину требуется поместить в мультиварку, добавить туда немного подсолнечного масла и поставить устройство в режим выпечки на тридцать минут. По истечении времени к обжаренному мясу необходимо всыпать тертую морковь, нашинкованные томаты и порубленные луковицы со стрелками. Свинину с овощами следует обжарить в том же режиме около пятнадцати минут.

После всех проделанных действий в мультиварку необходимо всыпать тонко нашинкованную капусту и влить половину стакана охлажденного кипятка. Не меняя режима выпечки, овощи следует дотушить в течение тридцати минут. Когда прозвучит завершающий сигнал, капусту перемешать, а затем оставить ее на подогреве еще на полчаса. Далее блюдо следует распределить по тарелкам и подать к обеду вместе с кетчупом или сметаной.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: другой вариант приготовления

тушеная капуста с сосисками в мультиваркеСтоит отметить, что такое блюдо можно готовить не только с использованием мяса, но и с колбасными изделиями.

Видео: Тушеная капуста с сосисками

Необходимо взять все те же самые ингредиенты, но вместо свинины приобрести молочные сосиски. «Обжарка» готовится аналогичным способом, однако после добавления капусты кухонное устройство следует перевести в режим тушения на один час. Также перед подачей к столу овощи с колбасными изделиями необходимо подогреть в мультиварке еще около двадцати пяти минут. Такая обработка сделает блюдо более ароматным и вкусным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее