тут:

Чешская кухня - рецепты простых изысков

Видео: Рецепты Чешской Кухни

Чешская кухня очень сытная. Она включает в себя самые разнообразные варианты мяса, пожаренного на сковороде (наиболее часто встречается свинина), печеночные паштеты, колбасы, различные вкуснейшие блюда из рыбы (в особенности из карпа), салаты, сочныЧешская кухняе овощи и, конечно же, кнедлики. Отличается особым вкусом и пиво, однако это отдельная тема.

Чешская кухня гордится рецептом такого блюда, как "Пражский салат". Обойти его вниманием – значит, проявить неуважение к стране. Если ведется такая тема, как "Чешская кухня: рецепты и секреты приготовления", то нельзя не упомянуть об этом салате, поскольку его любят все – чехи, туристы, гости страны. Он сытный, содержит в себе много овощей и мяса. И это не гарнир, а самостоятельное блюдо, что достаточно редкое явление для салата.

Итак, вот ингредиенты, которые нужны для приготовления данного блюда:

  • жареная телятина (150 грамм);
  • жареная свинина (столько же);
  • огурцы соленые (два крупных);
  • 100 грамм лука;
  • одно среднее яблоко;
  • лимонный сок, майонез и перец.

Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать тонкими полосками мясо. Не кубиками! Потом обжарить свинину и телятину на сильном огне и присыпать специями. Потом добавляется лук (за несколько минут до готовности). Затем мясо охлаждается. Огурцы нарезают полосками и добавляют ко всему остальному. Чешская кухня полна тонкостей, и одна из них в этом рецепте – полить лимонным соком мясо. Далее оно присыпается солью и перцем. Майонез или сметана – по вкусу. Мясо нужно выложить на листья салата, украсить дольками яблока (оно не должно быть кислым).

Чешская кухня рецептыГоворя про блюда чешской кухни, нельзя обойти вниманием и пивной суп. Само название уже интригует! Чешская кухня часто использует в качестве главного ингредиента живое вкусное пиво, которое великолепно сочетается с овощами и мясом.

Для приготовления наваристого вкусного супа потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • литр светлого пива;
  • щепотка семян тмина;
  • 60 грамм сахара;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • немного соли;
  • четыре яичных желтка;
  • и 250 грамм сливок.

Для начала нарезается кубиками хлеб. Лучше всего будет взять хлеб с отрубями. Потом они заливаются пивом в кастрюльке. Всё это солится, потом добавляется щепотка сахара и масло. Затем все нужно довести до кипения и добавить щепотку тмина. Пену, которая периодически появляется, нужно иногда снимать и сливать в раковину. Затем смесь чуть охлаждается. Перед тем как подавать её на стол, нужно обязательно добавить в неё сливки, смешанные с желтками.

Видео: Вкусно: Чешская кухня

И еще один рецепт, которым славится чешская кухня. Это грибной рулет с салатом. Потребуется кочан салата, помидоры, 250 грамм грибов, репчатый лук, сливочное масло (3 ст.л.), немного муки, стакан молока, шесть яиц, растительное масло и петрушка – на вкус.

Блюда чешской кухниПомидоры режутся на 8 частей, грибы мелко рубятся, лук режется кольцами. И всё это нужно протушить. По истечении 10-ти минут добавляется мука. Молоко нужно развести водой и довести до кипения. Дальше нужно взбить яйца и смешать их с грибами. Потом мелко нарубить петрушку и добавить в смесь. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать маслом. Грибную массу распределить по противню, который потом поставить на 20 минут в горячую духовку. После этого получившийся "лист" сворачивается в рулет и нарезается. А подается с помидорами и салатом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее